Ещё трое военнослужащих из Красноярского края погибли в ходе спецоперации на Украине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.08.2022 18:05
1

Читать все комментарии

10660

Стало известно о гибели в ходе спецоперации ещё троих военнослужащих из Красноярского края. Информация о бойцах появилась в местных газетах.

Издание "Сибирский хлебороб" написало о смерти 39-летнего Андрея Махмудова из Ужурского района. Его родители переехали в Красноярский край из Узбекистана в начале 80-х годов прошлого века. Семья поселилась в деревне Большой Имыш. Андрей рос вместе 2 сёстрами и 4 братьями. Он был самым младшим ребёнком.

После школы Андрей Махмудов несколько лет проработал механизатором, а в 2000 году призвался в ряды Вооружённых сил РФ. Оставшись служить по контракту в мотострелковых войсках, принял участие в нескольких боевых операция на Северном Кавказе. Был ранен. После окончания срока службы вернулся в Ужурский район и устроился в военизированную охрану местной дивизии.

В 2007 году Андрей вновь заключил контракт. На этот раз он отправился служить морским пехотинцем на Камчатку. Там обзавёлся семьёй - женой и дочкой.

В составе 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота сержант Андрей Махмудов принимал участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. 2 июля на территории ЛНР при выводе гражданского населения из опасной зоны попал под артиллерийский обстрел. Андрей получил смертельное ранение в голову.

Похоронили военнослужащего 11 июля в деревне Большой Имыш. За проявленные мужество и отвагу Андрей Махмудов посмертно был представлен к государственной награде.

О гибели 31-летнего сержанта 5-й отдельной железнодорожной бригады Сергея Гнускина сообщила газета "Ленинская искра". Он родился в селе Шунеры Шушенского района. Его папа работал механиком, а мама - фельдшером. Помимо Сергея, в семье воспитывались ещё две его сестры.

После окончания 9 классов отучился на механика в Шушенском сельскохозяйственном колледже. Затем ушёл в армию. Служил в Абакане в железнодорожных войсках. Демобилизовавшись, решил подписать контракт.

В мае этого года Сергей Гнускин отпраздновал свой день рождения и почти сразу после этого отправился на Украину. 27 июня сержант вместе с пятью сослуживцами выполнял боевую задачу по сооружению понтонной переправы через реку. Группу накрыл артиллерийский обстрел. Погибли все.

Сергей Гнускин посмертно награждён орденом Мужества.

Третий погибший - Роман Жижемский из посёлка Памяти 13 Борцов. По информации газеты "Емельяновские вести", молодой человек являлся выпускником Кедрового кадетского корпуса. В 2012 году он поступил в СФУ, где получил специальность инженера наземных транспортных технологических средств. Отслужив в армии, подписал контракт. С 2018 года был старшим водителем автомобильного взвода в Новосибирске.

Ефрейтор Роман Жижемский принимал участие в спецоперации на Украине. Погиб 11 августа. Подробности смерти не сообщаются. Прощание состоялось 20 числа в Красноярске. За проявленный героизм Роман Жижемский посмертно награждён орденом Мужества.

Комментарии (1)

Вечная им память. Преклоняюсь. Было бы лет на 50 меньше - сам бы поехал помочь. Земля пухом. Они отдали жизни за нас. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры