Прислать новость

Норильчанка Толоконникова призналась в краже картины из Третьяковки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2019 21:02
1

Читать все комментарии

267

Художница-акционистка, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова призналась, что в составе арт-группы "Война" украла картину из Третьяковской галереи на Крымском Валу.

Об этом она рассказала в эфире передачи "На троих" телеканала RTVI, опубликованном на YouTube.

О произошедшем она поведала, комментируя кражу из Третьяковки картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", произошедшую 27 января.

"Мы ещё вынашивали эти леворадикальные идеи и жили исключительно воровством из супермаркетов - это были первые восемь лет моей художественной карьеры, которые пришлись на группу "Война" и ранний Pussy Riot - мы подумывали, чтобы сделать что-то вроде этого, мы присматривали себе несколько полотен - не в Третьяковке, в Третьяковке на Крымском Валу", - рассказала Толоконникова.

"Честно говоря, что-то умыкнули, но это было поменьше, поэтому такого скандала не вызвало, - добавила акционистка. - С нами никто не связывался по этому поводу. Она сейчас до сих пор на стенке висит у нас. Только не скажу где".

Она объяснила, что никто не заметил пропажи, поскольку работа была не такой значимой, как "Ай-Петри. Крым", а также из-за смены кураторов: "Там просто менялись постоянно кураторы. В тот момент, по-моему, был ещё [Андрей] Ерофеев куратором отдела новейших течений в Третьяковке на Крымском Валу, а потом поменялся - и кто сейчас, видимо, ничего не понимает в искусстве, поэтому тоже не замечает".

Надежда Толоконникова родилась в Норильске, получила известность в связи с уголовным преследованием за акцию "Панк-молебен "Богородица, Путина прогони!", состоявшуюся 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. За участие в данной акции была 3 марта арестована и 17 августа 2012 приговорена Хамовническим судом к лишению свободы на срок 2 года по статье "Хулиганство". Была освобождена 23 декабря 2013 года по амнистии.

Не исключено, что новым признанием Толоконниковой заинтересуются правоохранители.

Комментарии (1)

Не художница Толоконникова, а идиотка, но на оплате из-за бугра. Вспомните её историю. То она в археологическом музее под скелетом мамонта половой акт демонстрировала, то в церкви кривлялась, то пыталась запихать мороженую курицу туда, откуда дети рождаются. Второй Поклонский.  И при чём тут искусство. Просто на гнусности и непотребщине себе делает известность в своих кругах. Нам такие люди не нужны, и самое лучшее, что могли бы сделать органы за это- лишить гражданства и выслать за границу, например- в Турцию. Там она никому не будет интересна, в мечети её кривляться не дадут- пусть живёт на помойке и там питается, делать то она ничего не умеет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры