Вспышка инфекции в "Бархат-парке" могла произойти из-за больного работника общепита

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2022 10:07
0

Читать все комментарии

1561

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало о предварительных результатах расследования, организованного после нескольких случаев заболевания кишечной инфекцией среди посетителей комплекса "Бархат-парк". 
Вспышка могла произойти из-за работника общепита.

Напомним, что на прошлой неделе красноярцы стали массово жаловаться на тошноту, рвоту и повышенную температуру после посещения аквапарка, расположенного рядом с посёлком Есауловка Берёзовского района. В соцсетях комплекс "Бархат-парк" обвинили в антисанитарии и превышении допустимой вместимости. Представители организации же предположили, что причиной заболевания могла стать ротавирусная инфекция у одного из гостей.

Управление Роспотребнадзора начало санитарно-эпидемиологическое расследование. Было подтверждено 3 случая заболевания острой кишечной инфекцией. У двух пациентов выявили РНК норовируса. Один из этих людей является сотрудником общепита, осуществляющего деятельность на территории комплекса отдыха "Бархат-парк". На сегодняшний день он отстранён от работы и проходит необходимое лечение. 

Новых случаев заболевания не выявлено. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры