Красноярцы заразились кишечной инфекцией после посещения комплекса "Бархат-парк"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2022 17:35
4

Читать все комментарии

1421

Красноярцы стали массово жаловаться на симптомы кишечной инфекции после посещения комплекса отдыха "Бархат-парк" (рядом с посёлком Есауловка Берёзовского района). Роспотребнадзор начал расследование.

Сразу несколько человек оставили негативные комментарии в официальной группе комплекса. Люди обвиняют аквапарк в антисанитарии и превышении допустимой вместимости. Почти все жалобы связаны с датами 31 июля и 1 августа, когда были организованы масштабные мероприятия в честь дня рождения комплекса.

После посещения "Бархат-парка" у некоторых красноярцев проявились симптомы кишечной инфекции - тошнота, рвота, повышенная температура. Плохо себя чувствовали как дети, так и взрослые. Кто-то даже попал в больницу.

Точная причина случившегося пока неизвестна. Посетители подозревают, что заражения могли произойти из-за воды в бассейнах, грязных туалетов или еды. Администрация парка обвинения отрицает, ссылаясь на регулярное очищение и наличие всех необходимых документов.

"Видимо, кто-то из гостей был с ротавирусной инфекцией, и был контакт с переносчиком данного заболевания. Переносчик может болеть бессимптомно и не знать, что является заразным. К большому сожалению, мы и все другие общественные места не можем быть застрахованы от этого. У нас нет медицинского осмотра для каждого гостя при посещении аквапарка. Мы можем лишь не допустить человека, если есть визуальные признаки болезни. Мы проводим ежедневные санитарные обработки как поверхностей, так и воды", - выдвигают свою версию представители комплекса.

История получилась весьма резонансной, и в ситуацию вмешалось Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Руководитель ведомства Дмитрий Горяев сообщил, что на сегодняшний день официально подтверждено 3 случая заболевания острой кишечной инфекцией. Все пациенты связывают заражение с посещением комплекса "Бархат-парк". Специалисты Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование.

Комментарии (4)

Кто-то в воду оправился - вот и вся причина  В 80-е я подрабатывал, охраняя поликлинику детскую на Ленина перед Робеспьера. Придёшь, полежишь с книгой, потом уйдут все - в бассейн поплавать (там хороший был, даже друзей приводил), и на диване спать. Моей задачей ещё было воду из бассейна слить и его из шланга сполоснуть. Как-то плаваю, ныряю, глядь - перед глазами кал человечий плавает. Вылез, проплевался, помылся. Утром  спросил про это - пояснили: дети плавают, в туалет бежать зачем, заплыл под лесенку - оправился по большому и купайся. С тех пор я в воду там ни за что. Так и тут - экскременты чьи-то попали - а в них зараза. Виноватых нет, могла и собака сделать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В бассейне воду меняли мы каждый день, а в озере не заменишь- вот бактерии и размножились. Совет один- в другом месте плавать

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.08.2022 20:41

Мы тоже там в воскресенье были. Акурат через сутки симптомы ротовирусной инфекции. Ещё через сутки после ухода за больным ребенком, заболел муж, который туда не ездил. Это однозначно вирус. Сегодня только в себя пришли. И, кстати, я видела там недалеко от детского бассейна блюющую девочку маленькую лет 2-х. Я ещё сразу подумала:, ну все, будет зараза.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


00:52, сегодня

Вывод один - не купайтесь там, лучше в Удачный к Енисею. Там хоть вроде вода чистая, а в Бархатово непроточная, вот бактерии и размножились 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры