Иосифа Кобзона похоронят 2 сентября рядом с матерью на Востряковском кладбище
Скончался эстрадный певец Иосиф Кобзон, сообщили в четверг, 30 августа, родственники артиста
27 июля сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим его перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.
В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон.
Певец будет похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище, рядом с матерью, сообщил источник в московской мэрии.
"Быть похороненным рядом с матерью - такова была воля Иосифа Кобзона", - сказал он.
Ранее первый замглавы комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова сообщила, что прощание с Кобзоном состоится 2 сентября.
Народный артист СССР (1987), советский и российский эстрадный певец, педагог, политик и бизнесмен Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине, в городе Часов Яр Донецкой области.
В 1963 году он окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (вокал), в 1975 году - Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.
С 1958 года работал в Цирке на Цветном бульваре. С 1959 года - солист Всесоюзного радио, солист-вокалист Госконцерта, затем - Москонцерта. Исполнял лирические и патриотические песни.
Всесоюзная популярность пришла к певцу в 1964 году, когда он исполнил песню "А у нас во дворе" и стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша).
С 1984 года преподавал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, с 1993 - профессор.
В репертуаре певца были песни, созданные Исааком Дунаевским, Матвеем Блантером, братьями Покрасс, Василием Соловьевым-Седым, Марком Фрадкиным, Оскаром Фельцманом, Серафимом Туликовым, Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и другими композиторами.
Кобзон избирался народным депутатом СССР, депутатом Госдумы нескольких созывов. Член партии "Единая Россия" с 2003 года, Герой труда Российской Федерации (2016 год); награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, орденом Мужества - за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни, при захвате террористами Театрального центра на Дубровке.
Гость (премодерация)
Войти