Прислать новость

Угонщик сургутского самолёта заявил, что ему и не надо было в Афганистан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2019 06:46
1

Читать все комментарии

96

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ продолжается расследование уголовного дела по факту попытки угона воздушного судна, сопряжённого с угрозой применения насилия.

22 января пьяный пассажир рейса "Сургут - Москва", заявляя, что у него находится оружие, во время перелёта попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолёта.

Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Следователи СК провели осмотр воздушного судна, изъяты биологические образцы, которые направлены на исследование. В ходе досмотра подозреваемого и осмотра самолёта взрывчатые вещества и оружие не обнаружены.

Допрошены все взрослые пассажиры рейса, члены экипажа, изъяты записи камер видеонаблюдения. Осуществляются обыски по месту жительства мужчины и допросы его родственников и соседей.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

На видео допроса, которое распространил во вторник Следственный комитет РФ, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, пассажир Павел Шаповалов сказал: "Это не так всё просто, как кажется с первого раза".

"Мне туда (в Афганистан) вообще не надо было лететь", - добавил мужчина.

При этом он отрицает, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.

Комментарии (1)

Скорее всего, больной шизик. И, может, не стоило сажать самолёт и захватывать, а лётчик мог бы всё решить кулаком по морде, а потом ногами добавив. Или уже не стало героических мужиков. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры