О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 23 января 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2019 17:40
1

Читать все комментарии

827

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. КТО ОН - СМЕНЩИК УССА?
В Новосибирске завершилась основная часть оценочных мероприятий в рамках полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России" в СФО. Эксперты подвели итоги, и вскоре появился список финалистов от Красноярского края, которые в марте отправятся в Москву. Между тем в крае формируют свой резерв - губернаторский. Чиновники получили приказ подобрать себе замену...

КУДА ПОШЛЁМ "МУСОРНУЮ РЕФОРМУ"?
Акция красноярских активисток с отправкой бандеролей с отходами депутатам Госдумы и сенатору подлила масла в огонь и без того горячей мусорной проблемы. Судя по появившимся в СМИ комментариям, потенциальные получатели бандеролей "с запахами родного города" уже извещены об этом. На фоне этого появились слухи об отставке министра, "главного по красноярскому мусору", - министра Часовитина.

ПОВЫШАТЬ ДОХОДЫ - ВРЕДНО И ОПАСНО
Депутаты Заледеевского сельсовета Кежемского района обратились через "КР" к губернатору Александру Уссу. "...В октябре 2018 года, когда решением районного Совета депутатов бюджет Заледеевского сельсовета был уменьшен на 644 тысячи рублей. Мы посчитали данное решение неправомерным, вынесенным с нарушениями бюджетного законодательства, а также ущемляющим интересы жителей нашего муниципального образования", - так начали они свой письмо.

ВАЛЕНТИНА ТУПЧИНА: 56 ЛЕТ В СТРОЮ
За две недели до Нового года в коллективе Канского ХПП состоялось чествование ветерана производства Валентины Тупчиной, которой исполнилось 80 лет. Что интересно, отправлять ходоков за юбиляром не пришлось, поскольку Валентина Григорьевна по сей день работает на предприятии заведующей лабораторией. Её трудовой стаж превысил 56 лет.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЭКС-ГЛАВЫ
У бывшего мэра Минусинска Натальи Федотовой вновь появился реальный шанс вернуться в большую провинциальную политику. А произошло это оттого, что с лёгкой руки главы Хакасии Валентина Коновалова минусинский парламент становится своеобразной кузницей кадров для властных структур соседнего с краем региона.

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ С ЛУКАШЕНКО
"Четвёртый, завершающий день поездки российских журналистов по городам и весям братской республики, пожалуй, был самым интересным и запоминающим. Ведь мы встретились и поговорили по душам с президентом Белоруссии Александром Григорьевичем Лукашенко", - так начинаются заметки журналиста "КР" Виктора Решетеня, завершающие серию публикаций о пресс-туре, прошедшем в конце минувшего года.

КАК СТАНОВЯТСЯ МУЖЧИНАМИ
Кинокомпания "Ракурс" завершила работу над художественно-публицистическим полнометражным фильмом "Дети футбола". Картина рассказывает о красноярском клубе "Тотем", созданном меценатом Сергеем Горбуновым, и его воспитанниках, добившихся больших спортивных успехов. В Красноярском крае прокатывать картину будет компания "Енисей кино", которая оказывала содействие в проведении съёмок.

"СВЕТЛАЯ, ДОБРАЯ НАША БАБУЛЯ!"
В канун большого православного праздника Крещения Господня, 17 января, остановилось сердце 91-летней красноярской путешественницы Елены Михайловны Ерховой. "Её домашний телефон замолчал в середине декабря. Накануне я принесла Елене Михайловне газету "Красноярский рабочий" с материалом о ней и не узнавала прежней бодрой собеседницы..." - написала журналист Нина Селина.

"ДУХОМ НИКТО НЕ ПАДАЕТ, ЖДЁМ СПАСЕНИЯ"
Красноярское краевое отделение Русского географического общества начало поиск родственников пассажиров "Дугласа С-47", или, говоря по-другому, "борта Тюрикова". История самолёта "СССР Л-1204", потерпевшего аварию на Таймыре в апреле 1947 года, теперь хорошо известна не только в Красноярске, но и во всей России.

"ЖУРНАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИВЫМ"
Красноярский литературный журнал "День и Ночь", созданный писателем Романом Солнцевым, отпраздновал в ноябре прошлого года своё двадцатипятилетие. Появившийся осенью 1993 года "толстый" журнал был поддержан Виктором Астафьевым. После кончины Романа Харисовича у руля его встала писатель Марина Наумова-Саввиных, с которой и встретился журналист "КР".

СТРОЙТЕ, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНОВ
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает, что 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в законодательстве о недвижимости - в Гражданский, Земельный, Градостроительный кодексы, в федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". О чём же должны знать граждане?

ГДЕ СКРЫЛАСЬ "ЗОЛОТАЯ БАБА"?
"Читая о полярном исследователе Н. А. Бегичеве, памятник которому установлен на Диксоне, у меня не раз возникал вопрос: что всё-таки его заставило уехать на Красноярский Север? - задаётся вопросом краснярка Ольга Кураш. - Возникла версия: а не поиск ли легендарной "Золотой бабы"? Находясь в экспедиции Э. В. Толля, он мог слышать о ней от эвенков, тунгусов, мансов, якутов..."

В номере опубликованы также очередной выпуск 8-страничного "Нового вторника", новости, письма читателей, гороскоп и ТВ-программа на неделю, тематическая страница "Телевечер", информация о выставленных на редакционный аукцион книгах, объявления, сканворд.

* * *

Вы можете подписаться на "Красноярский рабочий" в любом почтовом отделении России на первое полугодие 2019 года, начиная с марта.

Общероссийский индекс  - 12647 (недельный комплект, среда и пятница), краевые - 52251 (недельный комплект, среда и пятница), 52341 (среда, "толстушка").

Оформить подписку на "Красноярский рабочий" можно и не заходя на почту - на сайте Vipishi.ru.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Комментарии (1)

Губернатору Красноярского края

А. В. Уссу

В газете "Красноярский рабочий" № 5 за 23.01.2019 года и на сайте https://krasrab.ru/news/pisma/2389 под заголовком "Повышать доходы - вредно и опасно" опубликовано адресованное губернатору Красноярского края открытое письмо депутатов Заледеевского сельсовета Кежемского района.

В нём говорится, что в октябре 2018 года решением районного Совета депутатов бюджет Заледеевского сельсовета был уменьшен на 644 тысячи рублей. Депутаты сельсовета посчитали это решение неправомерным, вынесенным с нарушениями бюджетного законодательства, ущемляющим интересы жителей муниципального образования.

Неоднократные обращение к руководству Кежемского района ни к чему не привели.

Авторы письма пишут: "Вследствие того, что мы отказались передать положенные нам по закону собственные доходы в районный бюджет, финансовое управление в лице М. Н. Бутакова самовольно и незаконно не перечислили нам межбюджетные трансферты на огромную (для нас) сумму 1 миллион 900 тысяч рублей".

Депутаты Заледеевского сельсовета, которые приводят в письме и другие факты самоуправства чиновников, просят помочь им разрешить трудную ситуацию, в которую попало муниципальное образование.

Прошу вас разобраться в сложившемся в Кежемском районе положении и сообщить редакции газеты "Красноярский рабочий" о принятых мерах.

В. Е. Павловский,

главный редактор газеты "Красноярский рабочий".

23 января 2019 года

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры