Поисковики обнаружили под Красноярском детали двигателя и обшивки самолёта "Бостон"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 12:01
0

Читать все комментарии

1002

В ходе поисковых работ на месте падения самолёта А-20G "Бостон" обнаружены детали двигателя и обшивки.

Поисковые работы проводились в районе посёлка Зеледеево Емельяновского района. Экспедиция на место падения 27 июля 1943 года самолёта А-20G "Бостон", управляемого командиром звена лейтенантом Михаилом Ермоловым, была организована Русским географическим обществом

Самолёт, поставленный в СССР из США по программе ленд-лиза "Аляска-Сибирь", разбился в ходе перегона на фронт. Лётчик погиб при выполнении захода на посадку в условиях ограниченной видимости.

Новая экспедиция на место падения должна была обнаружить оставшиеся части самолёта. В состав её вошли представители Красноярского краевого отделения РГО, МЧС, Сибирской академии МЧС России и созданного на её базе молодёжного клуба РГО, молодёжного клуба РГО из КГПУ, поискового отряда "Трасса" Военно-инженерного центра СФУ, компании "Красноярскжелдорпроект", ООО "Геопроф" и военнослужащие Министерства обороны из Железногорска.

В ходе поисковых работ с помощью металлоискателя и георадара были обнаружены детали двигателя и обшивка самолёта. На месте падения участники экспедиции возложили цветы к памятному знаку в честь Михаила Павловича Ермолова.

апомним, в летний период 2022 года это уже третья организованная Русским географическим обществом экспедиция на места падения самолётов "Алсиба" в Красноярском крае. Первая была в районе села Большой Балчуг Сухобузимского района, вторая - в Емельяновском районе..

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры