Прислать новость

В Красноярске прошёл "митинг бездомных семей", как назвали его обманутые дольщики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2019 21:47
5

Читать все комментарии

653

20 января в Красноярске прошёл митинг дольщиков, оставленных без жилья строительной компанией "Реставрация".

Участие в нём приняли, по оценкам самих митинговавших, около 800 человек. Среди обманутых семей были те, которые из-за ипотеки и съёма жилья близки к бедственному положению.

Один из присутствующих рассказал историю о том, как продал дом в деревне, добавил ипотечные средства, чтобы купить однокомнатную квартиру. В настоящее время он с семьёй живёт в доме у соседей - в страхе, что его оттуда выгонят. 

Власти Красноярского края не считают проблему значимой, уверены участники митинга.

"Губернатор Александр Усс принимает любых людей с проблемами вплоть до плохой работы по вывозу мусора, что активно освещается СМИ, но на представителя 1 500 семей, оставленных без жилья, времени уже полгода найти не может", - написали митинговавшие в социальных сетях.

Губернатор Усс никак не отреагировал и на адресованное ему открытое письмо дольщиков, которое было опубликовано в "Красноярском рабочем" в конце ноября - "Красноярские дольщики считают, что власть устранилась от решения их проблем".

Комментарии (5)

Гость


20.01.2019 23:00

Это плохо что нет ответа!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А может власть "в доле", потому и не трогает ворюг. Мою знакомую "кинули" с жильём, так и осталась бездомной. До суда дошли, суд решил, что раз у обманувших денег на счетах не найдено, так и брать с них нечего. Так и "пошли они, солнцем палимы, повторяя "Суди его Бог". Тут же понятно, что суд купили, но никто не помог.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


21.01.2019 08:48

Губернатору Красноярского края

А. В. Уссу

В газете "Красноярский рабочий" № 91 за 30.11.2018 года и на сайте http://www.krasrab.com/archive/2018/11/30/07/view_article опубликовано адресованное губернатору Красноярского края открытое письмо обманутых участников долевого строительства ООО СК "Реставрация", под которым подписались около тысячи человек.

К сожалению, ответа от вас редакция так и не получила, а обманутые дольщики не могут попасть к вам на приём и вынуждены писать письма президенту РФ, проводить митинги - последний из них состоялся 20 января 2019 года.

В своём письме люди писали:

"Нами собрана обширная информация по целому ряду материальных объектов, строений, транспортных средств и тому подобного, фактически приобретённых на наши деньги, которые могут стать финансовыми источниками решения нашей проблемы.

Но чтобы начать такую работу, нужна политическая воля первого лица региона, и мы очень надеемся, что найдём с вами взаимопонимание в этом вопросе.

Мы считаем, что катастрофическую для тысяч людей ситуацию, которую создала "СК "Реставрация" при попустительстве "Стройнадзора", других органов исполнительной власти края и города Красноярска, вполне можно расценивать как преступление против своих граждан.

Мы очень надеемся на то, что с вашей помощью и под вашим контролем будет предложен выход из сложившейся ситуации, разработана дорожная карта реальных мер по решению этой социальной проблемы мер, которые защитят наше право на жильё, гарантированное Конституцией РФ".

Прошу вас в установленные законодательством сроки сообщить о мерах, принимаемых органами власти Красноярского края по решению проблем обманутых участников долевого строительства ООО СК "Реставрация".

В. Е. Павловский,

главный редактор газеты "Красноярский рабочий".

21.01.2019 года.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Glavred1905


21.01.2019 18:43

Наш главный патриот края, наверное, спит и видит, как побыстрее закрыть "Красноярский рабочий". Если уж на прессу ноль внимания, то на обманутых людей и подавно. А может наш патриот думает и гадает, где в "Соснах" всех людей разместить: дольщиков - себе на диван, а самому на коврик в прихожей. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Glavred1905


21.01.2019 21:15

Владимир Евгеньевич. Разве только "Реставрация" обманывала? Хотите, сброшу телефон моей знакомой, Глушковой Нины Ильиничны, обманутой на заре этого движения в начале 90-х. Так и осталась бездомной, и суд не выиграла. И там не она одна была, а целый дом жильцов обманут. А была Учёным секретарём института Гидротехники и мелиорации. Спасибо начальству мужа, дали им комнату в общаге, там и живут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры