Прислать новость

Школьник, побывавший в президентском самолёте, выложил видео в Сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2019 11:26
0

Читать все комментарии

84

Школьник из башкирского Сибая Арслан Каипкулов, мечту которого - побывать внутри президентского самолёта Ил-96 - исполнил Владимир Путин перед Новым годом, выложил в Интернете видео, снятое им на борту № 1.

Подростку устроили экскурсию внутри воздушного судна. При этом он снимал на видеокамеру, подаренную президентом.

"Я умею снимать и монтировать ролики, так как увлекаюсь съёмками и несколько лет занимаюсь в родном городе в телевизионной студии. Но сюжет про президентский самолёт монтировал со специалистами государственного канала в Москве", - рассказал Арслан.

Пятнадцатилетний мальчик болен редким и малоизученным заболеванием - первичным иммунодефицитом, синдромом гипер-IgG4. Это нарушение иммунитета, которое вызывает новообразования в организме. Арслан - первый в России ребёнок с этим диагнозом.

Он часто летает в Москву на операции и реабилитацию. Ранее мама ребёнка сообщала, что лекарства для Арслана не включены в список жизненно необходимых препаратов. Первый год лечения лекарствами мальчика обеспечивал благотворительный фонд, а в 2018 году после вмешательства прокуратуры препараты начал выделять региональный Минздрав.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры