Прислать новость

Два пассажирских поезда задержатся в пути из-за схода вагонов в Приангарье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2019 14:18
1

Читать все комментарии

144

Сход вагонов грузового поезда на перегоне Делюр - Тыреть в Иркутской области приведёт к задержке двух пассажирских поездов, сообщает сегодня пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Речь идёт о пассажирских поездах № 100 Москва - Владивосток и № 5 Улан-Батор - Москва.

"Время задержки в пути составляет от 5 до 8 часов", - говорится в сообщении.

На станциях Зима, Черемхово, Нижнеудинск, Иркутск-Пассажирский будет организовано горячее питание для пассажиров этих поездов.

Сообщается, что на месте происшествия работают три восстановительных поезда. Вместе с тем, уточняет пресс-служба, повреждены две опоры контактной сети и 250 метров железнодорожного полотна. Ранее МЧС сообщало о повреждении 300 метров путей.

Сообщение о сходе 29 вагонов поступило 12 января в 9 часов 20 минут местного времени. В составе поезда, перевозившего уголь, 67 вагонов.

Комментарии (1)

Причины сходов вагонов я знаю со слов моего бывшего студента, от охрану труда возглавляет. Ранее на железной дороге  были ПУТЕЙЦЫ. Они рельсы ровняли, шпалы меняли, костыли забивали и пр. Образование у них было минимальное, но работу знали на 5. Зимой их на тарифе и подсобных работах держали, когда с путями дел не было. Сейчас осенью всех увольняют, весной набирают рабочих из ближнего зарубежья- так дешевле. Ввиду отсутствия жизненного опыта по работе на путях делают всё криво, вот вагоны и летят. Экономия однако.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры