Прислать новость

О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 11 января 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2019 18:45
0

Читать все комментарии

177

ГЛАВНАЯ ТЕМА. НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК
Старт 2019 года запомнится красноярцам не только и не столько нарядными ёлками и шишками, но и горами скопившегося мусора, которые, как в сказке, росли не по дням, а по часам. Горожане обрывали телефоны оперативных служб, призывая власти вмешаться в ситуацию, а региональные операторы, отныне отвечающие за сбор и утилизацию бытовых отходов, явно не рвались в бой за идею вступившей в законные права "мусорной реформы".

323 600 РУБЛЕЙ ПОСТУПИЛИ В ФОНД ПОДДЕРЖКИ "КР"
Редакционный счёт за первые 2 рабочих дня января пополнился на 4 500 рублей. Финансовую поддержку оказали красноярец Анатолий Александрович Ушаров, В. П. Корчагин из Балахты, Ю. Л. Чудогашев из села Тюльково и Н. И. Волков из посёлка Приморск Балахтинского района, а также Н. П. Селина,  адрес которой мы пока не знаем. Не забывая никого из тех, кто внёс свой вклад в году минувшем, редакция тем не менее решила публиковать по средам новый список.

НОВОГОДНЯЯ РЕЧЬ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА
Её "КР" публикует уже традиционно, откликаясь на просьбу северных корейцев, живущих в Красноярском крае. Почитайте и вы: "По случаю Нового года позвольте мне послать сердечный привет всему народу, всем народноармейцам, которые в волнующие дни минувшего года самоотверженно трудились во имя великого дела строительства социализма, дыша с родной партией одним воздухом и продвигаясь вместе с ней единой поступью..."

ПИСАЛИ ПУТИНУ, ОТВЕТ - БРЕЖНЕВСКИЙ
"Красноярцев лишают права знать правду" - так было озаглавлено письмо членов регионального комитета защиты независимой прессы, адресованное президенту России Владимиру Путину и опубликованное в "КР" 19 декабря 2018 года. Но получили авторы ответ не главы государства, а от... заместителя руководителя агентства печати и массовых коммуникаций края Ирины Брежневой.

ЧУТОК ПРИОТКРЫЛИ ВОЕННУЮ ТАЙНУ
Газета продолжает публикацию путевых заметок Виктора Решетеня - участника пресс-тура российских журналистов по Беларуси. На этот раз речь идёт о Минском заводе тяжёлых колёсных тягачей (МЗКТ).  Это предприятие 23 июля нынешнего года отметит свой 65-летний юбилей. Первоначально завод входил в состав знаменитого МАЗа, но в 1991 году производство специальных тягачей стало самостоятельным.

"ПИСАТЕЛИ ТРУДЯТСЯ СЕГОДНЯ НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ"
В минувшее воскресенье, 6 января, члену Союза писателей России Владлену Белкину исполнилось 88 лет. Дивногорский юнкор Иларион Кувшинов встретился с ним. Поговорили как о далёком прошлом, так и о настоящем, заодно - и о планах именинника на ближайшее будущее.

ГЛАВНАЯ ЁЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВОЙ?
В Красноярске воздвигли самую громоздкую в Евразии ёлочную конструкцию высотой 55 метров. "А не считаете ли вы, дорогие земляки, что в любом населённом пункте Сибири главная ёлка должна должна быть живой?" - такой вопрос редакция задала читателям и получила вполне ожидаемый результат. Но интересны не столько цифры, сколько комментарии...

В номере, который на этот раз состоит из 24 полос, опубликованы также "Заметки каждого дня" писателя Анатолия Зябрева, гороскопы на неделю и на 2019 год, ТВ-программа, тематическая страница "Телевечер", информация о выставленных на аукцион книгах из бывшей библиотеки "КР", объявления, сканворд.

* * *

Вы можете подписаться на "Красноярский рабочий" в любом почтовом отделении России на первое полугодие 2019 года, начиная с февраля.

Общероссийский индекс  - 12647 (недельный комплект, среда и пятница), краевые - 52251 (недельный комплект, среда и пятница), 52341 (среда, "толстушка").

Оформить подписку на "Красноярский рабочий" можно и не заходя на почту - на сайте Vipishi.ru.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры