Прислать новость

Лучший в Евразии новогодний праздник омрачили мусор и плохие горки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2019 14:38
0

Читать все комментарии

134

Сегодня на селекторном совещании мэр краевого центра Сергей Ерёмин остановился на вопросах, которые волнуют красноярцев и требуют эффективных решений, сообщила пресс-служба администрации города.

Ключевой из них - вывоз мусора. Мэр отметил, что полномочия в данной сфере закреплены за краевым министерством, однако город не может быть в стороне от этой проблемы.

5 января был проведён оперативный штаб с участием министра экологии и рационального природопользования Владимира Часовитина, руководителей региональных операторов, УК и ТСЖ. Всего за праздничные дни со всех районов города было вывезено более 3,5 тысячи тонн мусора.

"В праздники я регулярно инспектировал территорию города, был в Черёмушках, в Советском районе, Железнодорожном, Октябрьском, Свердловском. На левобережье вопрос по вывозу мусора стоит острее. После штаба и всех предпринятых мер удалось избежать режима ЧС. Наша задача на текущий момент - силами муниципальных предприятий оказать техническую помощь региональным операторам и компаниям, которые занимаются вывозом бытовых отходов, чтобы оперативно убрать мусор, скопившийся на площадках временного хранения, а это - порядка 450 тонн", - сказал мэр.

Ещё одной темой селекторного совещания стало и качество ледяных горок на острове Татышев. "Уже в первых числах января конечные элементы горок пришли в негодность. Тогда я поставил задачу максимально быстро всё исправить, что и было сделано. До такой критической точки доводить ситуацию нельзя, поэтому продолжаем обеспечивать безопасность ледовых городков", - подчеркнул глава города.

Отдельно мэр остановился на новой световой иллюминации Красноярска. На сегодняшний день выполнено около 95 процентов всех работ. "Продолжаем донастройку всей световой системы, чтобы иллюминация работала в полном объёме и повышала настроение красноярцев и гостей города", - подчеркнул Сергей Ерёмин.

Напомним, в начале декабря глава краевого центра говорил: "Город превратится в настоящую волшебную сказку. Этот особенный Новый, 2019 год запомнят все красноярцы. Потому что у нас должен получиться лучший новогодний праздник на всём евразийском континенте".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры