Прислать новость

В Норильске сотрудников ДПС наградили медалью "За отвагу на пожаре"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2019 11:35
3

Читать все комментарии

56

Приказом министра МЧС России медалью "За отвагу на пожаре" награждены сотрудники ГИБДД из Норильска лейтенанты Антон Беденко и Владимир Пальцев.

12 ноября 2017 года они заметили дым, идущий из окна дома. Сотрудники полиции быстро оценили ситуацию, сообщили по рации о необходимости вызова пожарных расчётов, вызвали подкрепление и, не раздумывая, бросились в дом.

Горящая квартира находилась на 3-м этаже. Полицейские взломали дверь и вытащили её владельца. Мужчина сказал, что в квартире находится женщина. В тот момент прибывшим специальным службам удалось потушить возгорание и спасти из огня 43-летнюю норильчанку. Другие полицейские к этому времени эвакуировали жильцов пятиэтажки.

Комментарии (3)

Николай


09.01.2019 18:02

Ничего особенного не сделали, опять начинается пиар. Я тоже пацаном помогал соседям вытаскивать из пожара вещи (диван, прочую мебель, одежду),  потом конечно же,  лет через восемь, они меня "отблагодарили". Серьёзно у меня тогда  были проблемы со здоровьем, так бывшие погорельцы подвезли меня до больницы...за деньги.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Да молодцы они. Сейчас в такой ситуации люди действуют по двум сценариям:

1 - Помогают, спасают

2 - фотографируют на телефон и выкладывают в сети, не делая никаких попыток помочь. Могу привести примеры с конкретными лицами. Так что действовали они почти верно, только, вытащив владельца, могли и женщину спасать, почему дождались пожарных. Могла и задохнуться в дыму. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


10.01.2019 18:18

Что-то в последнее время стало много новостей про доблестных полицейских. Не спорю, эти сотрудники хоть что-то сделали, но это на уровне своих обязанностей. Мне не понятно одно: зачем приравнивать к герою одного сотрудника из ГИБДД, который погиб случайно. Он не вытащил человека, не заслонил грудью, не прыгал в огонь - награждён Орденом Мужества. Другой сотрудник полиции был тяжело ранен, заслонил собой девушку в Дивногорске и скончался- получил Орден Мужества. В одном случае я вижу подвиг, а в другом, простите, нет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры