Прислать новость

В Якутске прощаются с одним из лучших издателей России Леонидом Левиным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2019 08:55
0

Читать все комментарии

181

Сегодня в Якутске провожают в последний путь одного из самых видных российских издателей - генерального директора ИД "Норд-Пресс", шеф-редактора газеты "Якутск вечерний" Леонида Ирмовича Левина.

"Он никогда не сдавался перед силой, не сгибался перед обстоятельствами, не искал признания, ничего не боялся и всегда помогал окружающим", - написали в день его смерти коллеги по редакции.

Он создал за свою жизнь мощное полиграфическое предприятие и несколько газет. Но самой большой гордостью Леонида Ирмовича был "Якутск вечерний" - независимое издание, выходящее сегодня тиражом за 30 тысяч экземпляров и объёмом от 64 полос.

Для журналистов популярного еженедельника нет запретных тем. Они пишут о том, о чём другие даже подумать порой боятся. Они не лебезят перед чиновниками самого высокого ранга и депутатами, говорят о них то, что те на самом деле заслуживают. Они защищают простых людей, чего бы это им ни стоило.

Леонид Ирмович Левин родился 9 ноября 1937 год в Киеве. После окончания Житомирского пединститута занимался педагогической деятельностью. Был в том числе и воспитателем, преподавателем в детской трудовой колонии.

С 1965 года жил и работал в Якутске - редактором республиканской газеты "Молодёжь Якутии", заместителем главного редактора журнала "Полярная звезда", директором областного издательства, секретарём парткома Якутского госуниверситета.

В 1990 году он создал первую в республике деловую газету "Бизнес-клуб Якутии". Затем возглавил компанию "Вести", а следом, в 2006 году, издательский дом "Норд-Пресс".

У Леонида Ирмовича не было государственных наград. Самой большой наградой он считал уважение коллег по цеху, и в отечественном медиасообществе Левин действительно являлся непререкаемым авторитетом. Избирался президентом Альянса независимых региональных издателей России.

Лишь в декабре 2018 года Леонид Левин был удостоен премии правительства Российской Федерации в области СМИ за принципиальность в отстаивании прав жителей региона на страницах газеты "Якутск вечерний". Но получить эту награду не успел.

Леонид Ирмович постоянно поддерживал связь с редакцией газеты "Красноярский рабочий", следил за событиями, которые разворачиваются вокруг старейшего издания страны.

Коллектив "КР" выражает глубочайшие соболезнования семье Леонида Ирмовича, его друзьям, коллегам и всем, кто знал этого прекрасного человека и профессионала.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры