Красноярских врачей учат оказанию помощи участникам Зимней универсиады

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2018 14:59
0

Читать все комментарии

334

В Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи прошёл семинар для врачей, которые будут оказывать  медицинскую помощь спортсменам и гостям Универсиады.

Это направление является важным, в период проведения соревнований врачи должны знать, как оказывать медицинскую помощь спортсменам с учётом антидопинговых требований.

Начальник отдела по терапевтическому использованию запрещённых субстанций РУСАДА Павел Хорькин включил в свой доклад информацию, касающуюся запрещённого списка Всемирного антидопингового агентства, рассказал о субстанциях и методах, запрещённых к применению всё время, субстанциях и методах, запрещённых к применению в соревновательный период, субстанциях, запрещённых к применению в отдельных видах спорта.

В случае, если при оказании необходимой медицинской помощи спортсмену потребуется применение препарата с запрещённой субстанцией или метод, оформляется запрос на терапевтическое использование. Хорькин обратил особое внимание на правила подачи таких запросов от спортсменов международного и национального уровней и типичные ошибки, которые допускали коллеги на других международных соревнованиях.  

В семинаре принял участие главный врач XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, заместитель начальника управления спортивной медицины ФМБА России Игорь Выходец. Он осмотрел больницу, которая является одной из клинических баз для обеспечения медицинской помощи участников и гостей Всемирной зимней Универсиады 2019 года.  

Выходец рассказал, как работали клиники в других городах в период проведения международных соревнований, и с учётом уже имеющегося опыта дал рекомендации, которые будут учтены в БСМП при оказании медицинской помощи участникам соревнований.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры