Особенности выбора вторичного жилья для дальнейшего ремонта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2021 18:41
0

Читать все комментарии

7752

Современный рынок жилой недвижимости предлагает огромное количество разновидностей объектов с ремонтом и без него. Это позволяет покупателям выбирать квартиры и дома с нужной стадией готовности для заселения в зависимости от своих индивидуальных потребностей. Рассмотрим особенности выбора вторичной квартиры для покупки с целью самостоятельного ремонта и обустройства интерьера по своему вкусу.

Основные виды квартир без отделки

Выбирая вторичное жилье для последующего ремонта под свои потребности, стоит обращать внимание, в первую очередь, на квартиры без отделки или с черновой отделкой. Это две основные категории жилья, на которые стоит ориентироваться при выборе, чтобы не переплатить за готовый к заселению объект, который стоит гораздо дороже. Итак, чем же отличаются квартиры без отделки от объектов с так называемой черновой отделкой? Первые – это, как правило, жильё от застройщика, который не осуществлял черновую отделку своими силами и предоставил объект на стадии «голых стен» из кладочного материала. Такие квартиры идеальны для тех, кто хочет делать дизайнерский ремонт с нуля по индивидуальному проекту, начиная от прокладки электропроводки и разводки системы водоснабжения, отопления и других коммуникаций. Черновая отделка уже несколько ограничивает свободу действий хотя бы разводкой внутриквартирных коммуникаций. Их схему придётся учитывать при разработке дизайн проекта и расстановке мебели, бытовой техники и т.д.

Разные степени «стартовой» отделки

Черновая, или стартовая отделка квартир на вторичном рынке тоже может быть разной. В зависимости от объёма выполненных отделочных работ, это может быть только стартовое покрытие поверхностей штукатуркой, либо доведение стен, пола и потолка до идеального состояния, которое уже пригодно для финишной отделки без дополнительных доработок. Оценивать качество черновой отделки нужно с учётом выбранной технологии финишных отделочных работ. Например, если планируется красить стены в помещении, то следует выбирать квартиру с отделкой стен не только стартовой, но и финишной штукатуркой мелкой дисперсии. Более того, стены должны быть идеально ровными и гладкими, поскольку покраска предательски выдаёт любые даже самые малейшие дефекты поверхностей. То же самое касается пола и потолка. Если планируется монтировать натяжной потолок, идеально гладкая поверхность не требуется. Для пола самым требовательным к геометрии стяжки является ламинат, который может «гулять» даже при небольшой при кривизне поверхности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры