В СК наградили жителя Красноярска, спасшего 9-летнего мальчика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2021 08:53
0

Читать все комментарии

853

В Следственном комитете наградили жителя Красноярска Андрея Василевского. Он спас 9-летнего ребёнка, которого похитил и ранил ножом пьяный мужчина.

Всё произошло 8 апреля в одном из домов на улице Молокова. 47-летний злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, схватил на лестничной площадке 9-летнего мальчика и затащил в свою квартиру. Заперев дверь, мужчина нанёс несовершеннолетнему множественные удары ножом в область жизненно важных органов.

Этажом выше в этом же подъезде проживал Андрей Василевский. О происшествии ему сообщила сожительница. Андрей сразу же поспешил на помощь и стал стучать в дверь квартиры злоумышленника. Этим он отвлёк преступника и не дал ему убить мальчика. Открыв дверь, обвиняемый попытался скрыться, но был задержан храбрым красноярцем. Ребёнка доставили в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело о похищении и покушении на убийство. Скоро он должен предстать перед судом.

Самоотверженный и решительный поступок местного жителя не был оставлен без внимания руководством Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Правами и. о. руководителя регионального СК России Андрей Василевский награждён благодарственным письмом. От имени всего коллектива Главного следственного управления руководитель первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Константин Валерьевич Борисов поблагодарил красноярца за проявленное неравнодушие и мужество при спасении ребенка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры