В Москве скончался почётный гражданин Красноярского края Виктор Плисов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2021 14:30
1

Читать все комментарии

2005

Вчера не стало почётного гражданина Красноярского края, государственного и общественного деятеля Виктора Васильевича Плисова. Он скончался в Москве на 87 году жизни.

Виктор Васильевич внёс огромный вклад в становление современной энергосистемы Красноярского края и развитие региона. Свой трудовой путь он начал на строительстве Красноярской ГЭС. Виктор Плисов возглавлял Назаровский и Ачинский горкомы, Хакасский обком партии, был секретарём крайкома КПСС, депутатом краевого Совета. В период с 1983 по 1988 год был председателем Красноярского крайисполкома. Плисов лично курировал работы по строительству Саяно-Шушенской, Майнской, Курейской, Богучанской гидроэлектростанций на Енисее, Берёзовской ГРЭС и объектов КАТЭКа.

"В своей работе В.В. Плисов всегда был примером высочайшего профессионализма, трудолюбия, беззаветного служения людям. Настоящий патриот Красноярья, он много лет вёл активную общественную деятельность на благо края, отстаивал его интересы как член правления землячества в Москве. Мудрость, опыт, энергия Виктора Васильевича помогали в реализации важных для региона инициатив и проектов. Мы сохраним добрую, светлую память о Викторе Васильевиче Плисове и его заслугах перед Красноярским краем", - говорится в некрологе на официальном портале Красноярского края.

Комментарии (1)

На официальном сайте Дивногорска только сегодня появилась информация:

"С прискорбием сообщаем, что не стало Плисова В.В.
05.10.2021 09:50:45"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры