Прислать новость

О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 7 декабря 2018 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2018 18:25
0

Читать все комментарии

137

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. КАК В СНЕГ КАНУЛИ
В Орджоникидзевском районе Хакасии продолжаются поиски четверых туристов, в том числе троих красноярцев, пропавших во время прогулки на снегоходах ещё 24 ноября. Как отмечают в республиканском МЧС, существенно осложняют работу неблагоприятные погодные условия и горный рельеф. Поисковым группам приходится работать в глубоком, от полутора метров, снегу, при сильном ветре и существенном перепаде высот.

ЗАМОК СВОЙ ПОСТРОЮ НА ПЕСКЕ
"Не всё ещё ясно с триумфально открытой после трёхлетнего строительства новой двухкилометровой развязкой на улице Волочаевской, которую по мановению руки каких-то радетелей превратили в Николаевский проспект. Впрочем, очевидцы уже называют недоделки... Как бы не обвалился и этот песчаный замок, строительство которого завершалось в авральном режиме, чтобы успеть к грядущей Универсиаде..." - пишет в "Неделе глазами журналиста" Сергей Павленко.

ВМЕСТЕ СПРАВИЛИСЬ С КОВАРСТВОМ УСА
Находчивые школьники из таёжного посёлка Арадан Ермаковского района помогли спасти тонущего в реке Ус мужчину. Ира Прокопович, Никита Кондрашин и Оля Зорина, гуляя вечером по дамбе, услышали крики: "Помогите!" Девочки принялись сигналить фонариком, давая понять попавшему в беду человеку, что его заметили и в беде не оставят, а Никита бросился к близлежащим домам звать взрослых...

"Я БУДУ ПРЕСТУПНИКОМ, НО КУДА ДЕВАТЬСЯ?"
"В Красноярске есть проспект имени газеты "Красноярский рабочий". А вот сама газета может скоро исчезнуть. На днях главный редактор "Красраба" Владимир Павловский заявил о продаже редакционных подшивок, в которых хранятся номера газеты начиная с 1927 года", - сообщило "Радио Свобода", занесённое в список "иностранных агентов". Редакция "КР" решила познакомить с этим материалом и своих читателей.

ОТ ЭРЫ МАМОНТОВ ДО НАШИХ ДНЕЙ
Городской округ Дивногорск включает в себя, помимо административного центра, ещё семь населённых пунктов: Верхняя Бирюса, Бахта, Хмельники, Слизнево, Овсянка, Манский и Усть-Мана. Последний из них приходится городу ближайшим соседом. На машине - буквально пять минут езды. Что увидели там учащиеся школы журналистики "Дивногорские юнкоры", приславшие свой репортаж в "КР"?

ТВОРЦЫ ПРИРОДНОЙ ЛЕТОПИСИ
Научный отдел национального парка "Шушенский бор" существует более двух десятков лет. Своим появлением он во многом обязан сотрудникам Саяно-Шушенского заповедника, которые активно помогали вести сезонные наблюдения за флорой и фауной, проводить плановый мониторинг и вносить данные в один из основных и наиболее важных научных документов - "Летопись природы".

ЛЮБОВЬ К РОДНЫМ КОРНЯМ
"Ровно 25 лет назад - в 1993 году - по утреннему радио сообщили о том, что в Красноярске создаётся общество, которое будет изучать историю возникновения семей и родов. Приглашали всех желающих в ближайшую субботу в 10 часов утра в библиотеку имени А. М. Горького. С тех пор эта библиотека стала нашим родным домом", - пишет в газете краевед Людмила Еремеева.

НАС ГУБИТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ СМОГ
В ноябре появилось сообщение управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, что за девять месяцев года к ним поступило 27 обращений граждан с жалобами на размещение оборудования операторов сотовой связи на жилых домах, общественных зданиях и так далее. Но нарушений санитарного законодательства не выявлено. Автор "КР" Геннадий Паршин категорически не согласен с этим.

ВЫ ЗОЛУШКА ИЛИ ФЕЯ?
История про Золушку известна во всём мире. Кандидат медицинских наук, известный клинический психолог и специалист по семейной терапии Люция Сулейманова детально разобрала и сюжет, и персонажей известной сказки. И убедительно доказала в своей книге "Как попасть во дворец, если ты не Золушка", что любимый персонаж - не всегда лучшая модель для подражания.

НЕ БАЛАЛАЙКОЙ ЕДИНОЙ...
Ровно через неделю в Москве пройдёт финал Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка", участниками которого станут молодые сольные исполнители и музыкальные коллективы. Среди них оказались и красноярцы - Радмира Мантулина, Софья Мантулина и Роман Тарханов, которые решили объединить творческие силы и участвовать в конкурсе командой.

В номере опубликованы также новости, письма читателей, анекдоты, объявления.

* * *

Продолжается подписка на первое полугодие 2019 года. Как раз сейчас, до 13 декабря, можно получить льготы в рамках традиционной Декады подписки.

Общероссийский индекс "Красноярского рабочего" - 12647 (недельный комплект, среда и пятница), краевые - 52251 (недельный комплект, среда и пятница), 52341 (среда, "толстушка").

Оформить подписку на "Красноярский рабочий" можно и не заходя на почту - на сайте Vipishi.ru.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край