Прислать новость

Краснотуранец поджёг дом, в котором спали его сестра с мужем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2018 13:37
2

Читать все комментарии

526

В Краснотуранском районе 47-летний местный житель подозревается в покушении на убийство сестры и её мужа.

Всё произошло 3 декабря в селе Лебяжьем. Ранее судимый мужчина находился в доме, за которым сестра просила присматривать, пока она была в командировке на севере края.

Вернувшись, она стала возмущаться, что брат пьянствует.  На этой почве между ними произошёл конфликт. Мужчина ушёл из дома, за поздно вечером вернулся, взял канистру с маслом, вылил его на крышу и поджёг.

Муж сестры проснулся и увидел, что дом охвачен огнём. Ему и жене удалось выбраться на улицу.

Подозреваемый задержан, в ходе допроса он признал свою вину, следствие будет  ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Комментарии (2)

Во времена Ивана Грозного таких сжигали на МЕДЛЕННОМ огне на Болотной площади. Народ собирали, злодея к железяке привязывали, глашатай всем рассказывал- за что - и под его ногами разводили МАЛЕНЬКИЙ  костерок. Злодей страдал, люди смотрели, ведь не было ни кина, ни ТВ. Часа  за два-три страданий злодей помирал, правосудие торжествовало. Результат- раньше в Москве пожары были часто, после этого указа за 50 лет в Москве был только ОДИН пожар. Так что моё предложение- наказать его по уложению Ивана Грозного, будет о чём писать и ТВ показывать, да и народ поймёт

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

1547 г. – год венчания Ивана Грозного на царство. Гроза  молния  10-часовой пожар (сгорели город, казна, погибло 1700 человек, царь спасался на Воробьевых горах). 1547 г. – указ о наличие во дворах бочек с водой. 1550 г . – зарождение службы пожаротушения (стрелецкие войска) Результат: За 50 лет правления Ивана Грозного в столице (40 т.чел.) был 1 крупный пожар  (1571 г). 1649 г.: принятие Соборного Уложения (прототип Конституции) 

4 статьи о ПБ, в том числе: 

… Хозяин дома может требовать с нанимателя осторожного обращения с огнем и взыскивать ущерб от пожара с нанимателя в случае его вины. 

… Устанавливались меры наказания за нарушение и поджог (в том числе, сожжение на медленном огне). 

А словами злодея не пронять. И народ любит хлеб и зрелища. А такое навсегда запомнится и поджоги кончатся





Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край