Прислать новость

Араданские школьники помогли спасти тонущего в замерзающей реке мужчину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2018 18:24
1

Читать все комментарии

118

В минувшие выходные находчивые школьники из таёжного посёлка Арадан Ермаковского района помогли спасти тонущего в реке Ус мужчину.

Ирина Прокопович, Никита Кондрашин и Оля Зорина, гуляя в восьмом часу вечера по дамбе, защищающей населённый пункт от сезонных капризов бурной, порожистой и оттого до сих пор не замёрзшей окончательно реки, услышали крики: "Помогите!"

Поскольку уже стемнело, девочки принялись сигналить карманным фонариком, давая понять попавшему в беду человеку, что его заметили и в беде не оставят, а Никита бросился к близлежащим домам звать взрослых.

Откликнулись проживающая неподалёку сельская учительница Полина Прокопович, Олег Шмелёв с дочкой Олесей и проходивший мимо Вадим Губанов, возвращавшийся в тот момент с работы.

Шмелёв-старший с помощью Никиты принёс лодку, взялся за вёсла и энергично погрёб к противоположному берегу. Туда, где предположительно находился утопающий, к тому времени уже не издававший ни звука.

Олег втащил окоченевшего человека в лодку, приплыл назад, взрослые и дети с немалым трудом заволокли плавсредство вместе с потерпевшим на крутой берег.

Ребят поблагодарили и отправили по домам, а мужчину спешно перенесли в квартиру Полины, где она и Вадим до прихода местного фельдшера постарались оказать пострадавшему необходимую первую помощь.

В настоящее время его жизни, коей он на все 100 процентов обязан школьникам, ничто не угрожает.

Владимир НЕСЯЕВ.

Ермаковское.

Комментарии (1)

Молодцы ребята, больше и сказать нечего. В отличие от некоторых городских, которые бы принялись фотографировать тонущего, помогли реально. Это им всегда зачтётся. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край