В Богучанском районе почти на четыре недели арестовали браконьера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2018 10:04
2

Читать все комментарии

452

По ходатайству дознавателей Богучанского отдела МВД в отношении подозреваемого в незаконном вылове рыбы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 23 дня.

В апреле этого года на Ангаре полицейские пресекли незаконный лов сетями хариуса в местах его нереста. У 28-летнего браконьера были изъяты лодка, лодочный мотор "Ямаха" и 11 хариусов.

Дознаватели полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства".

Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако в ходе расследования молодой богучанец намеренно скрывался от органов дознания, препятствуя производству дела. В связи с этим по ходатайству полицейских суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (2)

сэр Давид


27.11.2018 18:02

Кто никогда насытиться не сможет- тот будет на свободе. Данный браконьер рыбку брал себе и детишкам, уж вряд ли торговать собирался...История мне опять напоминает березовского главу сельсовета - "коррупционера" с сотней рублей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.07.2020 08:16

Такие рыбачки весной все улова сетями заставляют,сети стоят неделями во время хода хариуса вверх по реке на нерест,а потом после того как рыба отметает икру и идёт на спуск городят поперёк сетями на тайменя...

Каждый такой рыбак Вам глотку готов перегрызть за свою китайку,угрозы от них вполне привычное дело,для меня они хапуги и хамы сдавать таких надо раз не могут ужиться на реке с другими рыбаками...

Большая половина таких люде не плохо обеспечена и подготовлена технически во дворах техники всякой валом,жалости и сострадания к ним просто не может.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры