В Красноярском крае женщины активнее мужчин интересуются открытием бизнеса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.03.2021 14:46
0

Читать все комментарии

282

Жительницы Красноярского края активнее мужчин интересуются предпринимательством. Такой вывод можно сделать из данных, предоставленных агентством труда и занятости населения.

В этом году в Красноярском крае консультации по открытию собственного дела посетили 2,4 тысячи женщин и 2,1 тысячи мужчин. При финансовой поддержке службы занятости 19 представительниц прекрасного пола открыли свой бизнес. Среди мужчин такой возможностью воспользовались 16 человек. Сферы, в которых женщины открывали своё дело, самые разнообразные - от индустрии красоты до разведения крупного рогатого скота.

При содействии службы занятости в 2021 году работу получили почти 6,5 тысячи жительниц Красноярского края. В 2020 году за аналогичный период были трудоустроены 4,6 тысячи женщин. Жительницы региона в основном заняты в торговле, сферах оказания социальных услуг и гостеприимства, образовании, здравоохранении.

По статистике, женщины чаще мужчин становятся менеджерами, администраторами, бухгалтерами, воспитателями, специалистами, документоведами, инженерами и медицинскими сёстрами.

Отмечается, что среди женщин более востребованы тренинги, направленные на повышение конкурентоспособности и развитие умения презентовать себя. Также представительницы прекрасного пола чаще обучаются новым профессиям и повышают квалификацию. На курсовую подготовку с начала года центры занятости направили почти 900 женщин и 600 мужчин.

В 2021 году 87 жительниц края, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, приступили к получению новой специальности. Они выбрали следующие профессии: агент по закупкам, мастер маникюра, парикмахер, бухгалтер, оператор ЭВМ, социальный педагог, психолог и другие.

"Для тех, кто желает совмещать материнство и работу, служба занятости подбирает варианты с гибким графиком, организует временные работы. Также у молодых мам, находящихся в декретном отпуске, есть возможность обновить знания по имеющейся профессии или кардинально сменить сферу деятельности, в том числе с использованием онлайн-технологий. Это позволяет быть рядом с родными и близкими на протяжении всего обучения. Кроме того, в случае организации курсов в другой местности служба занятости предоставляет финансовую поддержку на оплату проезда и найма жилья", - рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Подробнее со всеми действующими программами и услугами можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края и в ближайшем центре занятости.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры