Прислать новость

О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 7 ноября 2018 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 19:15
0

Читать все комментарии

92

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. НОЯБРЬ, НАВЕВАЮЩИЙ ГРУСТЬ
7 ноября - далеко не красный день календаря, но на улицах городов и сёл появятся алые стяги. Только вот лица у собравшихся под ними наверняка не будут весёлыми. Да и чему особо радоваться, если бодрость разливается в основном с экранов федеральных каналов да со страниц госгазет. Но не был особенно радостным и День народного единства. Почему? Таким вопросом задался главный редактор "КР" Владимир Павловский.

УБИВАЮТ ПРИНАРОДНО, ЦИНИЧНО
Газета "Красноярский рабочий" вскоре отметит 113-ю годовщину со дня выпуска первого номера. Без неё не может быть полноценного Красноярского края. Только вот вопрос: сумеет ли старейшее печатное издание дожить до означенной даты? Ни для кого не секрет, что его убивают. Так считают члены регионального комитет защиты независимой прессы Николай Клепачёв и Теодор Шевченко.

174 040 РУБЛЕЙ ПОСТУПИЛИ В ФОНД ПОДДЕРЖКИ "КР"
Редакция говорит спасибо всем читателям, оказавшим помощью газете в трудную минуту. Положение, несмотря на это, осложняется. Неделю назад закончился срок 5-летнего арендного договора, и владельцы занимаемых редакцией помещений совершенно правомерно требуют погашения долга в кратчайшие сроки. Уже 15 ноября может начаться процесс выселения редакции. Куда? На улицу.

ОТ СФО "ОТРЕЗАЛИ" ДВА РЕГИОНА
Президент Владимир Путин подписал указ о выходе Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа и присоединении этих регионов к Дальневосточному округу. В ближайшие три месяца правительство России должно привести документацию в соответствие с принятым указом.

ЗАПЛАТИМ ПО-РЫНОЧНОМУ
Почти все регионы России уже перешли на новую систему исчисления налога на имущество исходя из кадастровой оценки. Не минует эта участь и Красноярский край - таково федеральное требование. Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели законопроект, внесённый региональным правительством, который устанавливает дату этого перехода.

НОЯБРЬСКАЯ ЗЯБЬ ЛУЧШЕ ВЕСНОВСПАШКИ
Хлеборобская страда закончилась. Всё, что смогли убрать, - убрали, что успели вспахать - вспахали. Но закончилась ли? Для кого как. По полям у села Таскино гулко разносится рокот тракторов - механизаторы Каратузского ДРСУ пашут зябь. Причём делают это не днём, а в ночную смену, специально организованную директором предприятия Олегом Лихоузовым.

КРАСНОЯРСК НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ КРАСНОЯРСКОМ
Наверное, каждый обращал внимание на городские газоны во всей их "красе". Вот где настоящее экологическое бедствие, считает внештатный автор "КР" Наталья Миронова. Многим нравится, что в Красноярске их стригут "как на цивилизованном Западе". На самом же деле они похожи на головы больных стригущим лишаём.

ПРИДАТОК ОВСЯНКИ. НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ
Этого посёлка нет ни на одной карте современной России, потому что он давно уже является частью села Овсянка. Только на автотрассе маячит пара старых табличек с историческим названием. При всём этом Молодёжный - единственный населённый пункт Дивногорска, кроме самого города, где есть школа и детский сад. И дома по большей части многоквартирные.

ЖЮРИ ОДОБРИЛО "ОБРАЗ ЗВЕЗДЫ"
Объявлены итоги конкурса на разработку эскизного проекта скульптуры народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Победителем признана работа Владимира Усова. Не без вмешательства общественности и прессы справедливость восторжествовала, хотя место установки памятника у многих до сих пор вызывает вопросы.

ЗАЩИЩАЙТЕ КОЖУ, ЧТОБЫ ОНА ЗАЩИЩАЛА ВАС
Российские дерматологи благодарят семью Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой за откровенный рассказ о том, что у них обнаружен базально-клеточный рак кожи. Кто же в группе риска по этому заболеванию? Каковы его первоначальные признаки? На эти и другие вопросы отвечает врач-дерматовенеролог, косметолог Елена Ковтунова.

В номере опубликованы также новости, письма читателей, ТВ-программа на предстоящую неделю, тематические страницы "Телевечер", "Полезно знать", гороскоп, объявления.

* * *

Вы можете подписаться на "Красноярский рабочий" в любом почтовом отделении России на второе полугодие с получением газеты с декабря.

Продолжается  подписка на первое полугодие 2019 года. Общероссийский индекс "Красноярского рабочего" - 12647 (недельный комплект, среда и пятница), краевые - 52251 (недельный комплект, среда и пятница), 52341 (среда, "толстушка").

Оформить подписку на "Красноярский рабочий" можно и не заходя на почту - на сайте Vipishi.ru.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".



Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край