Собаки из приюта «Поводог» стали призерами кинологических соревнований

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2020 14:08
0

Читать все комментарии

211

Подопечные приюта «Поводог» заняли призовые места в кинологических соревнованиях на выставке «Зоомир». Участие приюта «Поводог» в профессиональном конкурсе — часть программы продвижения беспородных собак и формирования культуры гуманного и ответственного отношения к животным. Приюты «Поводог» открыты фондом «Вольное Дело» по инициативе основателя фонда Олега Дерипаски.

6-8 ноября приют для собак «Поводог» принял участие в красноярской выставке «Зоомир». Подопечные приюта приветствовали гостей на собственном стенде, демонстрируя отличное настроение, прекрасные манеры и доверие к людям. Гости выставки смогли пообщаться и подружиться с четвероногими питомцами, узнать, как забрать собаку домой и присоединиться к сообществу волонтёров приютов «Поводог». Кроме того, посетители смогли посмотреть организованные на выставке кинологические соревнования и поболеть за их участников.

Подопечные приюта показали на конкурсе прекрасные результаты и высокий уровень подготовки. Собаки Амели и Рада дебютировали на соревнованиях по кинологическому фристайлу и заняли 2-е место. Амели держала зрительный контакт с тренером и выполняла все движения спокойно и плавно. Рада показала активный и энергичный танец и даже выполнила прыжок через спину тренера. Хиппи и Шелдон — тоже дебютанты соревнований по фристайлу — заняли 3-е место. В их танцах было много элементов с обручами и кольцами.

Собака Эльза заняла 2-е место в общем групповом зачёте соревнований по аджилити. И хотя в индивидуальном зачёте она показала более скромный результат, зато сорвала бурные аплодисменты, восхитив зрителей своей выдержкой. Во время ее выступления лопнул шарик, напугав хвостатых конкурсантов, но Эльза не растерялась и без ошибок завершила выступление. Подопечные приютов «Поводог» регулярно занимаются с кинологами и демонстрируют чудеса сообразительности и обучаемости. Им есть, для кого стараться — все они ждут хозяев. 

Приюты «Поводог» открыты фондом «Вольное Дело». Они находятся в Сочи, Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. В каждом из приютов созданы оптимальные условия для размещения собак, их обследования, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки. Все собаки, попадающие в приюты, проходят медицинский осмотр, чипируются, вакцинируются и стерилизуются.

Приюты «Поводог» оснащены современным оборудованием, в них работают кинологи и зоопсихологи, при каждом есть ветеринарная клиника. За время работы приюты «Поводог» устроили в семьи более 1200 животных.

Фотографии: https://yadi.sk/d/HAXKMmBD9b9I5w?w=1

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=tCdcr1xUWng

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры