В природном парке «Ергаки» восстанавливают утраченные ландшафты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 12:04
0

Читать все комментарии

271

В природном парке "Ергаки" прошла экологическая акция. На берегу озера Каровое сотрудники парка и волонтёры высадили саженцы кедра. Место для посадки молодых деревьев выбрали не случайно. 

Это живописное горное озеро, которое привлекает к себе большое внимание туристов. Вдоль озера идёт основная туристская тропа на перевал Художников и далее к скале Парабола, долине озера Горных духов. Летом на берегу водоёма располагается множество туристических стоянок. 

Из-за большого потока туристов страдает хрупкая экосистема озера. Отдыхающие вытаптывают траву и повреждают деревья. Много древостоев вырубается для розжига костров. 

Чтобы восстановить природный потенциал береговой части, на озере высадили около 1 000 саженцев сибирского кедра. В месте посадок установили ограждение и информационные таблички. Теперь размещать палатки и проходить по территории насаждений запрещено. 

"Это делается для восстановления утраченного облика природных ландшафтов и сохранения первозданной красоты озера. Надеемся, что люди с пониманием отнесутся к работе сотрудников парка. Посадка кедров позволит остановить деградацию природных комплексов и сохранить это красивое горное озеро", – подчеркнул руководитель дирекции природного парка "Ергаки" Игорь Грязин.   

Сотрудники парка отмечают, что восстановление утраченного ландшафта в Ергаках проводят регулярно. Молодые саженцы кедра ранее высаживали на озёрах Радужное и Художников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры