В Красноярском крае лесных пожаров вдвое больше, чем в Прибайкалье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 04:17
0

Читать все комментарии

266

В четверг состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, в ходе которого лесным ведомствам Красноярского края, Иркутской области, республик Бурятия и Дагестан поручено активизировать работу по стабилизации лесопожарной обстановки.

В связи с неблагоприятным прогнозом повышения пожарной опасности по погодным условиям штаб поручил региональным лесным ведомствам Красноярского края и Иркутской области обеспечить привлечение дополнительных сил и средств в рамках сводного плана пожаротушения, который дает возможность задействовать силы и средства из других регионов. Кроме того, им поручено продолжить активную работу по маневрированию уже имеющимися силами и средствами с учетом складывающихся погодных условий.

По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на утро 9 июля в Красноярском крае проводились работы по тушению 72 лесных пожаров на площади 30 885 гектаров, в том числе 2 пожара в заповеднике «Тунгусский» на площади 950 гектаров.

В соседне Иркутской области проводились работы по тушению 34 лесных пожаров на площади 10 162 гектара, в том числе 2 пожаров в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 26 гектаров.
 
Помощь в тушении лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области оказывают 430 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана» и региональных баз авиационной охраны лесов Новосибирской, Вологодской, Архангельской, Свердловской областей, республик Коми, Карелия, Тыва, Приморского края.

В ближайшие дни по западной части Иркутской области и по восточной части Красноярского края прогнозируется повышение максимальных температур до 36 градусов. Дефицит осадков ожидается в южной части Иркутской области, по востоку региона прогнозируются максимальные риски возникновения лесных пожаров.

Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено держать под личным контролем внутрирегиональные и межрегиональные переброски сил и средств, совместно с Министерством лесного хозяйства Красноярского края проработать вопрос привлечения дополнительных сил пожаротушения, в том числе освобождающихся в результате стабилизации обстановки в регионах северо-восточной части Дальнего Востока сил федерального резерва «Авиалесоохраны».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры