В Красноярском крае действуют 115 лесных пожаров на 160 тысячах гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2020 15:31
0

Читать все комментарии

203

За прошедшую неделю в Красноярском крае потушены более сотни лесных пожаров на площади около 10 тысяч гектаров.

Возгорания были в Богучанском, Кежемском, Абанском, Енисейском, Северо-Енисейском, Тасеевском, Таймырском, Дзержинском, Мотыгинском и Эвенкийском районах.

Ежедневно на тушении лесных пожаров задействовано более 1300 человек, 130 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют более 20 воздушных судов.

По предварительным данным, в основном пожары возникают из-за сухих гроз.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 13 часов 6 июля, на территории края действуют 115 лесных пожаров на общей площади 160 тысяч гектаров – в Таймырском, Эвенкийском, Енисейском, Туруханском, Мотыгинском, Богучанском, Северо-Енисейском, Кежемском районах.

Основная часть возгораний зафиксирована в отдаленных труднодоступных районах. Авиацией туда оперативно доставили бойцов лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. Силами лесных пожарных 12 возгораний кжн локализованы.

Напоминаем, что в Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах.  Доступ людей в леса ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры