Более 300 пожарных перебросили на север края для тушения пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2020 13:17
0

Читать все комментарии

148

В ангарской группе районов Красноярского края усилена группировка сил и средств для оперативного реагирования на возникающие очаги возгораний в лесах.

На севере региона установилась сухая и жаркая, без осадков, погода, на ближайшие дни прогнозируется высокий класс пожарной опасности. В рамках внутрибазового маневрирования краевой Лесопожарный центр направил в ангарскую группу районов более 300 лесных огнеборцев из южных и центральных подразделений. 

"По прогнозам синоптиков, на севере края возможно осложнение лесопожарной обстановки из-за высоких температур и грозовой активности. Чтобы оперативно реагировать на огненные угрозы, возникающие чаще всего в труднодоступных территориях, мы заранее передислоцировали бойцов лесного спецназа в ангарскую группу районов края. Тушение возгораний лесные огнеборцы в основном проводят вручную: прокладывают минерализованные полосы, устраняют захламленность. Основная задача – остановить распространение огня. Там, где есть возможность, к очагам  возгораний доставляют тяжелую технику, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – Сейчас ситуация с лесными пожарами стабильная, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Силы и средства лесопожарных формирований находятся в полной боевой готовности".

Основной причиной возгораний сейчас являются так называемые сухие грозы.

Согласно классам пожарной опасности в районах ежедневно проводится наземное и авиационное патрулирование. При обнаружении возгораний лесные огнеборцы сразу же начинают их тушить.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры