В северной группе районов края введён особый противопожарный режим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2020 14:03
0

Читать все комментарии

211

В связи с повышением пожарной опасности и необходимостью стабилизации обстановки, с 9 июня 2020 года введён особый противопожарный режим на территории северной группы районов Красноярского края. Это Норильск, Туруханский район, Таймырский Долгано-Ненецкий, Эвенкийский муниципальные районы.

«На период действия особого противопожарного режима на территориях муниципалитетов запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить любые пожароопасные работы. В это время усилено патрулирование территорий патрульно-маневренными группами и дежурство мобильных постов, ограничивающих доступ граждан в леса. Проводится профилактическая работа с жителями населённых пунктов и на объектах, прилегающих к лесным массивам, в части касающейся разъяснительных бесед о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Отметим, ранее постановлением правительства Красноярского края № 193-п от 06.04.2020 особый противопожарный режим был введён на всей территории края, за исключением северной группы районов.

В соответствии с прогнозом лесопожарной обстановки на июнь, на севере края предполагается установление высокой пожарной опасности из-за наступления неблагоприятных климатических условий, а также снижение количества осадков, по сравнению со средним многолетним количеством.

Введение особого противопожарного режима позволит спланировать и своевременно организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры