Проект Саяно-Шушенского заповедника получил грант РГО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2020 08:00
1

Читать все комментарии

147

Проект «Лесной северный олень – покоритель Саянских гор», направленный на совершенствование системы изучения популяции лесного северного оленя Саяно-Шушенского заповедника и организации системы охраны группировки этого реликтового вида копытных, получил грантовую поддержку РГО.

В рамках реализации проекта запланирован ряд мероприятий и экспедиций, участие в которых примут научные сотрудники и государственные инспекторы заповедника, ученые-зоологи, представители Хакасского отделения РГО. В результате будут разработаны методические рекомендации по сохранению и изучению лесного северного оленя в Саяно-Шушенском заповеднике.

Лесной северный олень – уязвимый вид, относящийся к реликтовой фауне, внесен в Красную книгу Российской Федерации. Он относится к наиболее малочисленным видам копытных, населяющих территорию Саяно-Шушенского заповедника, встречается лишь в верхнем поясе гор.

Численность лесного северного оленя в Саяно-Шушенском заповеднике оценивается на основе визуальных встреч, а с недавнего времени и с помощью автоматических фотокамер. С 2000-х годов она остается стабильно низкой и составляет от 25 до 35 особей.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Гость


09.06.2020 13:22

25-35 это совсем ничего.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры