В Красноярском крае леса горят на полутора тысячах гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2020 11:33
0

Читать все комментарии

147

За минувшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 31 лесной пожар в 14 районах на площади 262 гектара.

В тушении были задействованы 878 человек, 77 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли около 30 воздушных судов.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем.

По оперативной информации Лесопожарного центра на утро 25 мая, на территории края зарегистрированы 13 лесных пожаров на площади 1515 гектаров.  Очаги возгораний -- в Богучанском, Кежемском, Енисейском, Тасеевском, Нижнеингашском, Сухобузимском, Березовском, Ермаковском, Курагинском районах.

К местам оперативно прибыли специалисты авиаслужбы Лесопожарного центра. На данный момент 2 пожара локализованы. Угрозы населенным пунктам нет.

С 28 апреля во всех муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры