В «Шушенском бору» натуралист сфотографировал любопытную лисицу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2020 09:32
0

Читать все комментарии

123

Фотограф-натуралист Алексей Третьяков запечатлел в Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» лисицу, искавшую себе пропитание на поле среди сухой травы, где предпочитают жить и кормиться мышевидные грызуны - желанная добыча любой рыжей охотницы.

Лисица не только не испугалась натуралиста и подпустила его на хороший «выстрел» из фотоаппарата, но даже «преследовала его» какое-то время из любопытства, как прокомментировал снимки сам  автор.

Сотрудники парка, работающие на территории Перовского лесничества, отмечают, что режим самоизоляции в целом благотворно сказывается на местной фауне. На время карантина территория закрыта для посещения организованными группами туристов, а потому фактор беспокойства сведен к минимальному.

Конечно, удачные кадры объясняются не этим, а прежде всего хорошим знанием биологии вида и мест его обитания, терпением, выдержкой и упорством, которыми наделен Алексей Третьяков. Однако, важно и то, что, когда  животных не тревожат, они ведут себя более непринужденно и даже проявляют любопытство.

Фото Алексея Третьякова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры