В небе над «Шушенским бором» начались битвы воронов и коршунов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2020 08:57
0

Читать все комментарии

126

В самом конце марта в Перовское лесничества парка прилетели мигранты из южных стран — черные коршуны, которых здесь можно назвать самыми крупными воздушными хищниками, приводящими в трепет всех мелких птиц.

Вместе с тем этих летающих гигантов с размахом крыльев в полтора метра начали неустанно атаковать вороны, заметно уступающие им в габаритах. Сотрудники парка периодически наблюдают, как эти отважные птицы первыми вступают с коршуном в схватку, с земли  видно, как в воздухе только перья летят.

После нескольких подобных атак коршуны обычно ретируются, а вороны возвращаются к своим гнездам с чувством выполненного долга.

Дело в том, что в это время года вороны уже ожидают прибавления потомства, и агрессивные атаки коршунов — характерный пример гнездового поведения врановых, которыми руководит родительский инстинкт.

Известно, что коршуны не против поживиться, выкрав из гнезда яйца или крошечных беспомощных птенцов. В середине апреля птенцы еще не появились, однако родители изгоняют потенциальных воров из окрестностей, чтобы еще заранее свести риски к минимуму.

Кроме того, все вороны —- достаточно территориальные пернатые, с ревностью следящие за нарушителями границ собственных владений. Поэтому воздушные бои в небе над парком будут продолжаться достаточно долго.

Фото Элинор Пэйт.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры