В Саянах, несмотря на режим самоизоляции, массово летают крапивницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2020 11:20
0

Читать все комментарии

121

На территории национального парка «Шушенский бор» отмечен первый массовый лет крапивниц.

Традиционно в первую неделю апреля в Перовском лесничестве парка набирают активность первые насекомые: пчелы, комары, мухи и бабочки. В это же время начинается массовый лет крапивниц, благополучно перезимовавших в укромных местах — чаще всего, в дуплах и под корой деревьев.

В прошлом году массовый лет крапивниц начался на десять дней раньше, чем нынче. На этот раз отдельные особи были замечены еще в самые последние дни марта. Однако в последние дни появление их приобрело массовый характер. К ним присоединились и лимонницы, в Перовском лесничестве появляющиеся обычно на неделю позднее крапивниц.

Примечательно, что первые цветы пока еще не распустились, но на солнцепеках цветут ивы остролистные, ставшие первыми столовыми для насекомых, когда другие кормовые ресурсы для них еще не доступны.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры