На территории национального парка «Шушенский бор» слышны песни снегирей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 21:38
1

Читать все комментарии

158

Закончился первый весенний месяц, и первые перелетные птицы уже вернулись к местам гнездовий на территории Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор».

Среди можно заметить и снегирей. В марте у них начался брачный период. Поэтому вместо стаек теперь все чаще попадаются уединившиеся пары.

В это время самцы исполняют избранницам свои песни, не похожие на рулады других певчих птиц. Звуки, издаваемые снегирями, больше напоминают свист или скрежет металла.

Самки садятся на ветку рядом и подпевают, точнее, подсвистывают самцам. Получается очень мелодичный нежный дуэт.

Такие дуэты сейчас можно услышать в густом кустарнике вокруг водоемов, вдоль дорог, на опушках и вырубках. Однако к середине апреля все смолкнет, и невозможно будет не только услышать снегириные песни, но и увидеть самих этих птиц, поскольку они откочуют в густые заросли, где их яркий окрас не привлечет внимания хищников.

Там будущие родители займутся строительством гнезда, в которое самки сделают кладку яиц в первой половине мая.

Фото Элинор Пэйт.

Комментарии (1)

А у меня снегири за окном поют. Приделал кормушку на стекло окна кухни (Подарила Хорунжая Марина, Вы о ней писали "Команда, без которой мне не жить"). Снегири, в отличие от синичек, не хватают семечки и улетают, а солидно садятся на край кормушки и так ловко щелкают, только шелуха летит в сторону. Потом на куст под окном перелетают и поют. И что интересно, утром кормушка пустая, и птичек нет. Проснулся, зашёл на кухню, и вот они под окном запорхали. Узнают. Посмотрите, какие красивые.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры