В ходе рейда инспекторы повстречали в Саянах маралов, козерогов, волков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2020 11:13
0

Читать все комментарии

183

Госинспекторы Саяно-Шушенского заповедника провели рейд с целью выявления и пресечения нарушений режима особой охраны территории.

Оперативная группа преодолела более 100 километров. Госинспекторы в этом зимнем сезоне отмечают более высокий уровень снежного покрова по сравнению с сезоном 2018-2019, местами высота его достигает более полуметра, что, конечно же, усложняет передвижение.

Не особо жаловала госинспекторов и погода, температура воздуха держалась в районе минус 30 градсуов, тогда как в поселке Шушенское и близлежащих населенных пунктах она была более комфортной.

В ходе рейда сотрудники заповедника наблюдали марала, козерогов, волков. Видели и просто следы пребывания зверей - такие как волчьи давки козерогов и маралов. В одной из переходных изб похозяйничал медведь, наведя там свой «порядок». Сейчас, правда, медведи в спячке, побывал косолапый в избушке осенью.

В ходе рейда госинспекторы в районе южной границы заповедника обнаружили заход на территорию одного нарушителя на лошади. «Протропив» следы, оперативники выяснили, что он сделал круг протяжённостью примерно 6 километров и, не сходя с лошади, покинул особо охраняемую природную территорию.

По итогам прошедшего оперативно-рейдового мероприятия свежих следов браконьерского промысла не обнаружено.

В заповеднике жизнь течет своим чередом, ничего не нарушает зимней умиротворенности и спокойствия первозданной природы, отмечает пресс-служба «Саяно-Шушенского».

Фото: Роман Афанасьев, Алексей Логачев.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры