В парке "Шушенский бор" сфотографировали щура с необычной "причёской"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2020 11:45
0

Читать все комментарии

188

В минувшее воскресенье в Перовском лесничестве "Шушенского бора" сотрудница национального парка Эдинор Пэйт обратила внимание на небольшую стайку щуров, кормящихся на яблоне.

Она состояла из трёх молодых самцов в жёлто-оранжевом оперении и двух самок. При внимательном рассмотрении снимка оказалось, что на голове у одного из самцов имеется необычный вырост перьев на голове, внешне напоминающий  "ирокез" у панков.

Как известно, щуры не имеют хохолков, поэтому снимки необычной особи представляют интерес для орнитологов. Такая аномалия может являться следствием сразу нескольких причин: полученной травмы в прошлом (например, при скальпировании птицы), случайной мутацией, мозговой грыжей или нарушением эмбрионального развития - гиповитаминозе.

Единой версии появления подобного образования нет. Однако, важно отметить, что щур выглядел вполне здоровым и, несмотря на свой экзотический облик, вёл себя очень естественно.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры