Чернозобые дрозды не улетели на зимовку из Сибири

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2020 17:14
0

Читать все комментарии

142

В середине января в Перовском лесничестве национального парка "Шушенский бор" можно встретит чернозобых дроздов - их заметили на границе с жилым сектором рядом с озером Первый карьер.

Птицы питались семенами клёна, расклевывая крылатки, в обилии висящие на ветках.  

Встреча с ними в Сибири необычна в это время года, отмечают сотрудники парка. Чернозобые дрозды, как и другие представители этого семейства, обитающие в «Шушенском боре», осенью покидают места гнездовий, направляясь преимущественно в Среднюю Азию и на Аравийский полуостров, а возвращаются весной, в разгар таяния снега. В это время начинают появляться первые насекомые, служащие им пищей.

По мнению специалистов, скорее всего нескольким птицам что-то помешало вовремя отправиться на зимовку вместе с остальными дроздами. Причиной могла послужить затяжная осень с обманчивым теплом до самого ноября и обилие кормов в местах гнездования - рябины и яблони.

Рождественские морозы дроздам удалось пережить, однако, впереди - Крещенские. Февраль тоже месяц холодный.

Сотрудники парка продолжат наблюдение за этими птицами и в случае необходимости окажут им помощь в виде подкормки.

#krasrab

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры