Прислать новость

В национальном парке "Шушенский бор" провели водный предзимний рейд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2019 15:29
0

Читать все комментарии

58

Сотрудники отдела охраны национального парка «Шушенский бор» провели очередной рейд по труднодоступной территории Горного лесничества - вдоль береговой линии Саяно-Шушенского водохранилища.

Как обычно, целью стало выявление и пресечение фактов нарушения режима национального парка и проведения разъяснительной работы с посетителями. Встреченным рыбакам разъяснялись правила поведения на особо охраняемой территории и требования безопасности во время пожароопасного сезона, который продлится до установления снежного покрова.

Регулярно рыбаки, замерзнув в лодке, причаливают к берегу и разводят костры, чтобы согреться, при этом не обращают внимания на условия местности. В результате оставленный на берегу или плохо потушенный костер становится причиной лесного пожара. Поздней осенью, когда снег еще не выпал, а на земле много сухой листвы и травы, риск возникновения пожара возрастает.

Инспекторы продолжили работу по замене информационных аншлагов, которые пришли в негодность вдоль береговой линии. Кроме того, и посетители порой  способствуют этому. Так один аншлаг был буквально расстреля» дробью. Кому он помешал - остается загадкой.

Во время рейда установлены новые регистраторы, снят телеметрическая информация с остальных имеющихся фотоловушек, заменены карты памяти и аккумуляторы.

В одном из заливов были замечены следы деятельности бобров, которые раньше не обитали на этом участке. Дальнейшее развитие эта тема получит уже при исследовании территории сотрудниками научного отдела.

В ходе рейда была завезена соль-лизунец на солонцы, которые активно посещают копытные животные: косуля, марал и кабарга. Олени обрадовались привезенному «гостинцу» и уже отметились в кадре, слизывая соль с камней.

Фото Сергея Чумакова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры