Собственника обнаруженного вблизи Игарки вертолёта Ми-2 нашли и оштрафовали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 09:48
0

Читать все комментарии

177

Норильская транспортная прокуратура провела проверку по факту обнаружения вертолёта без опознавательных знаков.

Ми-2 без опознавательных знаков находился на земле на расстоянии около 10 километров от города Игарка вниз по течению реки Енисей.

Установлено, что собственником и пилотом воздушного судна является житель Красноярска. Вопреки требованиям закона, вертолёт эксплуатировался им в отсутствие сертификата лётной годности, судовой документации, исправного аварийно-спасательного оборудования.

Кроме того, пилотирование Ми-2 осуществлялось без согласования плана полета, а также уведомления территориальных органов аэронавигационного обслуживания Игарки.

Норильский транспортный прокурор направил в Советский районный суд Красноярска исковое заявление о запрете эксплуатации воздушного судна до получения его собственником разрешительной полетной документации и приведения транспортного средства в исправное техническое состояние.

Наряду с этим, по инициативе транспортного прокурора Ространснадзор привлёк правонарушителя к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 35 тысяч рублей.

Собственник перевёз вертолёт Ми-2 на теплоходе в Красноярск, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры