В детском фотоконкурсе победила работа Маши Чумаковой "Муравьинотерапия!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2019 16:23
1

Читать все комментарии

192

В национальном парке "Шушенский бор" подвели итоги фотоконкурса "Животные парка глазами детей".

Победителем единодушно признана второклассница Маша Чумакова, сделавшая снимок бурундука, терпящего назойливых муравьев.

Конкурс проводился с 15 июля по 15 сентября, он был направлен на привлечение внимания юного поколения к природоохранной деятельности и заповедной фауне. Участие в нём приняли участие ребята от семи до восемнадцати лет -- учащиеся школ Красноярского края и Хакасии, сделавшие фото в Перовском или Горном лесничествах парка.

Критериями оценки служили не только художественная составляющая, но и необычность запечатленной ситуации, и юмор в названии заголовка.

Сотрудникам парка предстояла нелёгкая задача выбрать из представленных работ только одного победителя. Им единодушно стала второклассница Маша Чумакова из школы-лицея "Эврика" посёлка Черемушки Республики Хакасия с фотографией "Муравьинотерапия".
 
Маше удалось подкараулить бурундука в горном кластере парка в тот момент, когда он позволял ползать по себе рыжим лесным муравьям и терпеть их укусы ради избавления от паразитов в мехе.

Примечательно, что бурундуки не прочь порой и перекусить насекомыми. Однако на снимках зверёк буквально застыл и мужественно терпит распоясавшихся насекомых, расползающихся по шерстке и телу во все стороны.

Такие фото сделать не просто не только ребёнку, но и взрослому -- ведь для этого требуется наблюдательность и знание повадок этих лесных зверьков.
Важно отметить, что снимок понравился не только сотрудникам парка, но и представителям СМИ, которые также участвовали в оценке детских работ.

Девочка серьёзно увлечена фотографией. Она недавно приняла участие в престижном международном фотоконкурсе "Золотая черепаха", где её работы прошли в полуфинал. Кроме того, Маша любит изобразительное искусство, и в этом учебном году родители отдали дочь в художественную школу.

Не случайно в качестве приза от парка Маша получила рисовальные принадлежности профессионального качества. Сотрудники наградили её лично в школе, в присутствии одноклассников и учителей. Остальные участники получили сладкие призы, грамоты и полиграфическую продукцию парка.

Комментарии (1)

Молодец, Маша. Прекрасный снимок. И кадр верно взят, и ставлю "Отлично". У меня соседка Евгения Вишнякова имеет титул -"Лучший фотограф планеты Земля", так и у тебя не хуже.  Поздравляю. Выстави это фото, подумай куда. Глянь сайт Жени 500px.com/kochabamba68 - сам не знаю, что там. Разберись. Удачи

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры