Сибирские белки утепляют жилища и готовят припасы на зиму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2019 12:23
0

Читать все комментарии

174

В национальном парке «Шушенский бор» белки готовятся к холодам: утепляют гайно лишайниками и делают запасы для зимних кладовых.

Несмотря на то, что зима придет в Перовское лесничество «Шушенского бора» только к концу ноября, когда установится снежный покров, животные в предчувствии холодов стараются запастись кормовыми ресурсами, которые станут недоступны потом под снегом, и утеплить жилише.
 
Сотрудники национального парка запечатлели на фото белку, которая отрывала от старой больной березы грибы трутовики и прятала их в дупле другой березы, перенося свою добычу в зубах с дерева на дерево. Трутовики в животном мире съедобны и, в отличие от других грибов, могут очень долго храниться, что важно при заготовлении корма на долгий срок.

Кроме того, эта же белка ловко отдирала зубами и лапками кусочки лишайников и относила их в свое гнездо — гайно, расположенное рядом на сосне. Таким образом, предчувствуя похолодание, шустрая хозяюшка утепляла свое жилище.

Лишайники — сухие, плотные и мягкие на ощупь. Они защищают от ветра, осадков и заморозков, поэтому являются популярным утеплителем не только у белок, но и у многих других зверей и птиц.

Некоторые люди не только в прошлом, но даже в эпоху технологий и обилия всевозможных синтетических волокон, отдают предпочтения при строительстве деревянных домов «природным материалам».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры