Прислать новость

Расследовать дела о пожарах инспектору лесоохраны было просто недосуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2019 04:40
0

Читать все комментарии

80

Нынешним летом, 22 июля, в Богучанском районе в отдел лесного и пожарного надзора КГКУ «Лесная охрана» поступил акт от 9 июля о лесном пожаре на территории Хребтовского лесничества, ликвидированного на площади 2 гектара.

5 августа по данному факту главный государственный инспектор по охране леса «Лесной охраны» вынесен определение об отказе в возбуждения дела об административном правонарушении.

Несмотря на основания для проведения проверки, административного расследования, инспектор не стал выезжать на место возникновения пожара для установления его причин и подсчета ущерба, проверки соответствия акта фактическим обстоятельствам.

Аналогичные нарушения установлены при вынесении определения об отказе в возбуждения дела об административном правонарушении по лесному пожару уже на 7 гектарах в том же лесничестве.

Прокуратура Богучанского района вынесла руководителю КГКУ «Лесная охрана» 2 протеста на определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях. Вынесенные решения отменены, материалы по делам направлены на новое рассмотрение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры