Прислать новость

В Красноярском крае горят почти 290 тысяч гектаров леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2019 12:00
0

Читать все комментарии

239

За минувшие сутки в Красноярском крае ликвидированы восемь лесных пожаров – в Эвенкийском, Богучанском, Мотыгинском, Дзержинском районах – на общей площади 10 351 гектар.

По оперативной информации на утро 9 июля, в авиационной и наземной зонах зарегистрирован 41 лесной пожар – в Северо-Енисейском, Мотыгинском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском и Абанском районах – на общей площади 77,6 тысячи гектаров.

Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне. К местам оперативно прибыли сотрудники Лесопожарного центра, силами которых 10 пожаров на площади 24,6 тысячи га локализованы. В тушении возгораний в лесах задействованы более 1 300 человек, 120 единиц техники.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли в результате сухих гроз.

На севере края значительно увеличена группировка сил и средств для оперативной ликвидации возникающих лесных пожаров. На территории установилась сухая и жаркая погода, которая сопровождается высокой грозовой активностью.

В связи с неблагоприятной метеорологической обстановкой в рамках маневрирования в Кежемский и Богучанский районы направлены более 640 лесных огнеборцев. Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки региону оказывают авиапожарные федерального резерва, а также из соседних регионов.

В регионе продолжает работать самолёт-зондировщик, вызывающий осадки.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Енисейского, Северо-Енисейского и Эвенкийского районов находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются с помощью средств космического мониторинга 113 лесных пожаров на площади 211,9 тысячи га.

Эти пожары, по мнению руководства краевого минлесхоза, не представляют угрозу населенным пунктам и объектам экономики, прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры