Шушенская сосна, "видевшая" Ленина, претендует на звание главного дерева России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2023 12:10
3

Читать все комментарии

1714

В рамках Всероссийской программы "Деревья - памятники живой природы" проводится голосование за главное дерево страны. Среди претендентов - сосна из нацпарка "Шушенский бор".

Возраст растения составляет 154 года. Дерево имеет высоту 27 метров, а в обхвате оно около 3 метров. Растёт сосна примерно в 100 метрах от тропинки, ведущей к шалашу Ленина на берегу озера Перово. Вождь мирового пролетариата, по преданию, любил отдохнуть там после охоты. Напомним, что Владимир Ильич провёл в Шушенском 3 года (с 1897 по 1900), находясь в ссылке.

Голосование за главное дерево страны проводится на сайте rosdrevo.ru. Оно продлится до 1 августа. На портале опубликована подробная информация о каждом участнике.

Для справки

Цель программы - поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих природную, культурную и историческую ценность для Российской Федерации, а также придание им статуса охраняемых государством объектов. На первом этапе конкурса был составлен список уникальных растений из разных уголков страны. Туда вошли 69 деревьев, в том числе Пушкинский и Суворовский дубы, кедр Пастернака, Сибирская яблоня, Груша-кормилица.

Комментарии (3)

Гость


25.05.2023 12:45

thanks

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Hilmi Cs


25.05.2023 12:45

stoberry.!

Слава Богу!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И зачем всё это ? Сколько положено проживёт сосна, а Ленин при чём? 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры