Прислать новость

За что россиян будут штрафовать в летний период?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

101

В российском законодательстве существуют тысячи всевозможных штрафов, но некоторые из них имеют сезонный характер. За что же могут оштрафовать летом? Этим вопросам задалась сегодня "Российская газета"

За костры для сжигания мусора на участках, за пал сухой травы штрафы для граждан могут достигать 4 тысяч рублей, а для юрлиц - до 400 тысяч. Это касается и шашлыка.

Костер на даче можно разжигать не ближе 50 метров от дома. Если площадь участка не позволяет, надо использовать мангал, его можно установить и в пяти метрах от дома. И так, чтобы дым и пепел не сдувало на дома и постройки соседей.

Лето - сезон строительства на дачах. Как отмечают в Федеральной кадастровой палате Росреестра, необходимо соблюдать минимальные расстояния между различными строениями на соседних участках.

Например, расстояние между домами, построенными из бетона, должно быть не менее шести метров. От дома до забора должно быть как минимум три метра. Хозяйственные постройки возводят не ближе метра от забора.

Есть нормы и для дачных туалетов. Расстояние от жилого помещения до душа, уборной или бани должно быть не менее 12 метров, а от туалета до колодца - от 8 метров.

Нарушение этих требований может повлечь за собой штраф до 5 тысяч рублей.

Еще одной проблемой садовых и огородных товариществ является захват в личную собственность земель общего пользования. В итоге проезд для машин сужается, перекрывается доступ к водоему, площадкам для проведения собраний или отдыха.

Размер штрафа за самовольный захват определяется как процент от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее 5 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Николай


11.06.2019 16:20

Когда мозгов нет - штрафы не помогут. На окраине города у нас был луг, который сейчас активно застраивается. В прошлом году хотел я проехать по проезду, который был здесь давно, но не смог, ибо  жадность местных жителей привела к тому, что смежные участки полностью поглотили этот проезд. Никто не захотел уменьшить свои владения хотя бы на  сотку, ведь  рядом находится протока:  в случае пожара можно  было машинам проехать вплотную и набрать воду, еще неподалёку заброшенные участки с сухостоем, но люди живут одним днём. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры