В Красноярском крае в марте осадков будет больше, чем обычно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2020 13:28
0

Читать все комментарии

209

В некоторых российских регионах ожидаются аномальные для марта осадки, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Больше всего снега и дождей ожидается на севере европейской территории страны — в Мурманской и Архангельской областях, Карелии, Коми. В остальной части выпадет около нормы осадков.

Влажная погода ожидается на юге Урала. Сначала там пройдет мокрый снег, к концу марта он сменится на дождь. Третьей зоной повышенных осадков Вильфанд назвал Красноярский край, выделив при этом отдельно Эвенкию, и запад Якутии.

Дефицит осадков прогнозируется на юге Иркутской области, в Бурятии и Тыве. На юге России они также будут ниже нормы. При этом температуры там синоптики предсказывают плюсовые. «В течение этой недели, начиная со вторника в Краснодарском крае, в Крыму температуры от 15 днем, а в Черноземье — около 18 градусов», — сказал метеоролог.

По его словам, в целом по стране почти везде температура окажется выше нормы, особенно в Европейской части: Московский регион и соседние области, Черноземье, Поволжье, Саратовская, Ульяновская, Волгоградская области. Тепло ожидается и на юге Западной Сибири (Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области).

Холода придут в Бурятию, на юг Иркутской области, на Камчатку и тихоокеанское побережье Хабаровского края.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры