Из почты "КР": Одна рука даёт, другая отнимает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2020 10:31
0

Читать все комментарии

236

Прочитала в номере "Красноярского рабочего" за 18 марта 2020 года размышления Заслуженного работника сельского хозяйства РФ Юрия Толстикова из Ужура о противоречивости положений сегодняшней жизни.

Меня тоже многое удивляет и волнует. Начну с медицины. Вернее - не совсем с неё. Опубликовали в столичном журнале моё стихотворение "Вниманием согреть", в ответ получила 16 писем со всех концов России и даже из Литвы.

Кто-то хотел познакомиться ради дальнейшей переписки. На мои слова о том, что мне 85 лет и что мои старшие дети уже на пенсии, ответил: "Какая разница, сколько вам лет! В вас чувствуется энергия и жизнелюбие. Привет вашим детям и внукам от дяди Вани. Всё будет хорошо!"

А каков подход к нам, ветеранам, у докторов? Анекдот недавно прочитала (и, кстати, рассказала потом его на приёме).

Приходит женщина к доктору.

- У меня ухо стало хуже слышать.

- А сколько вам лет? - спрашивает врач.

- 65.

- Ну, а что вы хотите? Возраст.

- Доктор, у меня и другому уху тоже 65 лет, а слышит хорошо, - отвечает женщина.

Или - придёшь в больницу:

- Меня кашель замучил.

- Ну, мокрота же светлая?

- А зачем вы выписываете "Индопамид"? В инструкции же написано: "Ухудшает зрение?"

- А вы не читайте инструкции.

Смотришь по ТВ - рекламируют какое-то лекарство, так, мол хорошо помогает. А внизу: "Имеются противопоказания. Обратитесь к специалисту". К какому, где его искать? Вот и получается - одно лечишь, другое калечишь. И всё это - медицина.

Провозгласили надбавку доктору, который обнаружит у человека онкологию на самой ранней стадии. Знакомый врач заподозрил пять лет назад опухоль у мужчины в лёгких, сам отвёл его на КТ, но аппаратура не подтвердила. Доктор дал направление на разные УЗИ - опять ничего.

Ежегодное прохождение флюорографии вызывало у этого же доктора подозрение, а у шифрователей, читателей снимка - нет. В конце концов он отправил мужчину к "онкологу". Почему - в кавычках? Как такового онколога в больнице нет, приём таких пациентов ведёт хирург.

Так вот, женщина-хирург тут же опять отправила пациента на КТ. И компьютерное обследование подтвердило онкологию именно в лёгких. Но тут уже краевая онкологическая больница отказала в помощи, так как время упущено. Через 10 месяцев мужчина умер.

Первому доктору вроде положена надбавка. А кого наказывать? Аппаратуру?

Теперь - о всенародном голосовании по поправкам (своевременным и нужным, конечно) в Конституцию РФ. Нужно ли было его затевать? Депутатов Госдумы выбирали мы все. Они утвердили, Конституционный суд нарушений не нашёл. Принимайте их как есть. Ведь ни для кого не секрет - в народе каких только нет индивидуумов. Вот и пошли всякие фейки и прочая дурость.

И ещё одно хочу выяснить обстоятельство. Просчитали величину прожиточного минимума. Определили минимальную (этого же размера) заработную плату. Я спрашивала у двух депутатов Законодательного Собрания края - Владимира Рейнгардт и Виктора Кардашова, справедливо ли брать подоходный налог с этой самой минималки?

- Ну, мы ведь все платим налог, - был ответ.

Человек с минимальной заработной платой - это не "все". Значит, им всё равно. И они согласны с тем, что после того, как высчитают с этой мизерной суммы 13 процентов, а это где-то 1 400 рублей, у человека не хватит средств на питание.

И правда, говорят. А что дальше? Ничего. Может, они боялись, что если у бедных налог отменят, то богатым - добавят? Или им запрещали об этом говорить, пока президент не принял решение? Нормально ли это?

Да, ещё. Виктор Кардашов во время встречи с ветеранами Уярского района нелестно отзывался о советском времени:

- Машины не делали, покупали за рубежом, а пока довезут, продавать нечего - то колёса открутили, то ещё что.

Можно ли было смолчать? Конечно, я ему сказала:

- Тогда воровали бомжи и хулиганы, а теперь вон какие верхушки - то одного посадят, то другого и не за такие копейки.

Хорошо бы знать, сколько за такие проступки посадили чиновников и из каких они политических партий?

Тамара ШИКУЛА.

Уяр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры